Маммолог из Приморья окончил международные курсы в Казани и Сало (Италия)
4759
Врач онколог-маммолог, пластический хирург Евгения Птух приняла участие в работе двух международных школ.
17-19 мая специалист прослушала цикл лекций в «Первой международной школе маммопластики» в Казани. Мероприятие проходило при поддержке международной ассоциации пластических хирургов и онкологов и министерства здравоохранения республики Татарстан.
По словам Евгении Яковлевны, с докладами на семинаре выступали такие известные специалисты в пластической хирургии, как Альберто Ранкати (Аргентина), Пьетро Беррино, Маурицио Нава (Италия), Алексей Боровиков (Россия). «Собравшимся объяснили, что в настоящий момент только одна мастэктомия для лечения рака молочной железы неактуальна. Сейчас мы должны обеспечивать пациентке, как излечение, так и социальную реабилитацию, обеспечивая её реконструкцией молочной железы»,- рассказывает Евгения Птух. Она отметила, что после лекционного курса на базе республиканского клинического онкологического диспансера министерства состоялись видеотрансляции показательных операций по реконструкции груди. При этом хирурги обсудили все вопросы в режиме «on-line».
После Казани Евгения Птух посетила «Bella Villa courses», прошедшие в итальянском Сало. Одноименная клиника является одной из ведущих в мире, занимающихся пластической хирургией молочной железы. «Здесь было больше операций, нежели лекций. Нам показывали как оперировать после разрыва имплантов, были очень сложные случаи имплантации с ассиметрией, онкологические больные с реконструкцией»,- отметила Евгения Яковлевна.
По ее словам, сейчас в эстетике появилось новое направление. «Это липофилинг, своеобразная аутотрансплантация собственного жира пациента. Я пока начинаю делать подобное в плане ассиметрий после реконструкций. Также хорошо зарекомендовала подобная методика у женщин после маститов, с массивными деформациями. Теперь они не нуждаются в операции. При липофилинге рубцы становятся более мягкими, восполняется потерянный объем молочной железы. Правда, пока что в мире на эту тему нет особых исследований, непонятен механизм приживления аутотрансплантата, но наука не стоит на месте»,- заключила Евгения Птух.
Новости медицины Владивостока и Приморья