Врачи районной больницы в Приморье вынуждены работать за копейки

3019
Персонал больницы Ольгинского района в Приморье вынужден работать за копейки. Люди жалуются, что неугодных главврач подвергает гонениям, лишает премий премий и нагружает сверх нормы. На произвол, который творится в ЦРБ, сотрудники жаловались неоднократно - и в управление по правам человека, и в краевой департамент здравоохранения, и в прокуратуру Ольгинского района, и лично главе администрации Ольгинского муниципального района. Однако все осталось без изменения, сообщил РИА PrimaMedia врач-педиатр Михаил Макарчук.

- В 2009 году, когда новый главврач только вступила в должность, все было хорошо, но вскоре начальница стала работать на себя. А если кто-то говорит что-то против или жалуется, то становится неугодным. Начинаются гонения, человеку вменяются в обязанности несвойственные функции, дополнительная нагрузка, платят меньше денег, - отметил Макарчук.

По словам Михаила Макарчука, больше всего персонал волнуют очень низкие зарплаты. В коллективном письме, написанном в краевой департамент здравоохранения, сотрудники отмечают, что существует круг избранных, которые получают более чем достойную заработную плату. А вот свои должностные обязанности эти "избранные" распределяют на своих подчиненных. Михаил добавил, что персонал даже не получает расчетных листов.

Кроме того, в больнице происходят неувязки и в документообороте.

"Диспансеризация КГУП "Примтеплоэнерго" и детей-сирот была проведена фиктивно. По жалобе пациентов проведена прокурорская проверка и на виду у всех сотрудников регистратуры заставляли делать выборку амбулаторных карт 3 мая до 21.00, карты отправлялись на подпись узким специалистам в другие больницы. В лаборатории задним числом выписывались анализы, которые в действительности не делались", - говорится в коллективном письме.

По словам педиатра, врача высшей категории, "вменяемых докторов в больнице почти не осталось". Из-за низких зарплат уходит и обслуживающий персонал. Сам Михаил работает в центральной больнице поселка Ольга 29 лет и понимает, что молодые специалисты в таких условиях работать не будут.

Администрация Ольгинской центральной районной больницы отрицает, что в ЦРБ происходят беспорядки. Время на написание коллективного письма и жалобы есть только у лодырей и тех, кому нечем заняться, сообщила в разговоре с корр. РИА PrimaMedia исполняющая обязанности главного врача ЦРБ Людмила Мищук.
 
- Я возмущена подобным поведением. Я работаю в больнице лором. С 8.00 утра и до конца дня я работаю не покладая рук. У меня бы даже мысли не было писать коллективное письмо - нет времени на это, - прокомментировала Мищук.
Главный экономист учреждения Елена Фадеева отметила, что жалобы, описанные в коллективном письме, необоснованны.

- Расчетные листы даются каждому желающему по его просьбе. Только даются они не из программы 1С, а просто распечатанные, так как у нас есть проблемы с программным обеспечением и специалистами, его обслуживающими, - сказала Фадеева.
В противовес этому заявлению, педиатр Ольгинской больницы Михаил Макарчук, сказал, что расчетный лист ему дали, но только после настойчивой просьбы.

- Дали мне рассчетку, написанную от руки. Вы же понимаете, что написать без 1С можно все, что угодно. Медсестре моей, например, вообще не дали, - отметил Мищук.

Елена Фадеева заверила, что и жалобы сотрудников на неадекватную зарплату тоже беспочвенны.

- Нарушений никаких нет. Заработную плату начисляют согласно постановлению администрации Приморского края № 241. Я думаю, если сотрудникам непонятно что-то, надо не коллективное письмо писать, а обращаться в профсоюзный комитет и созывать комиссию, - подчеркнула Фадеева.
Поделиться
3019
Личный кабинет