Методы БРТ и БРД остаются за бортом доказательной медицины

2815
Являются ли метод биорезонансной диагностики и лечение биорезонансной терапией научнообоснованными и применяемыми в клинической практике? На эти вопросы читателей портала «Владмедицина» подробно ответила врач клинической лабораторной диагностики Мария Хасина.

По ее словам, в настоящее время врачам в своей работе рекомендуют придерживаться определенных принципов, объединенных понятием «Доказательная медицина» (англ. Evidence-based medicine). Это подход к медицинской практике, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий принимаются исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности, а они подвергаются поиску, сравнению, обобщению и широкому распространению для использования в интересах больных (Evidence Based Medicine Working Group, 1993).

«Эффективность воздействия методов БРТ и БРД не доказана, сколь-нибудь значимых исследований по этому поводу в литературе также не приводится, поэтому они не могут быть использованы в клинической практике»,- уверена Мария Юрьевна.

Задать вопрос Марии Хасиной

Новости медицины Владивостока и Приморья
Поделиться
2815
Личный кабинет