Экстрасистолия не препятствие для рождения здорового ребенка

2396
Насколько может быть опасна желудочковая экстрасистолия с видом бигемении и можно ли при этой болезни родить здорового ребенка? На эти вопросы читателей портала «Владмедицина» ответила врач-кардиолог Елена Панченко.

По словам Елены Анатольевны, экстрасистолия не является болезнью. «Это один из видов нарушения ритма сердца, который может быть симптомом сердечных заболеваний и некоторых болезней внутренних органов. В большинстве случаев сами по себе экстрасистолы не угрожают жизни, даже не ухудшают ее качество»,- рассказала Елена Панченко. Она добавила, что в случае, если женщина собирается родить ребенка, стоит показаться терапевту или кардиологу для уточнения состояния здоровья в целом.

Экстрасистолия - несвоевременная деполяризация и сокращение сердца или отдельных его камер, наиболее часто регистрируемый вид аритмий. Экстрасистолы можно обнаружить у 60—70% людей. В основном они носят функциональный (нейрогенный) характер, их появление провоцируют стресс, курение, алкоголь, крепкий чай и особенно кофе.

Задать вопрос Елене Панченко


Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: здоровье
Поделиться
2396
Личный кабинет