Руководство "Владивосток Авиа" извинилось перед больной раком девушкой

1979
Представители авиакомпании "Владивосток Авиа" связались с семьей тяжелобольной девушки. По словам ее родственников, руководство предложило загладить свою вину и пообещало наказать виновных, сообщаетLife News.

- С нами связался заместитель директора авиакомпании "Владивосток Авиа". Он принес извинения от лица компании и уверил, что они готовы возместить нам весь причиненный ущерб. А также в дальнейшем осуществлять перевозку Марины. Я, возможно, готов согласиться на мировую. У меня сейчас нет времени на судебные тяжбы, занят здоровьемсвоей любимой дочери, - рассказал отец девушки Иван Барлуков.

Также представитель авиакомпании добавил, что началась внутренняя проверка. Сотрудники, отказавшиеся перевозить Марину, будут наказаны.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, авиакомпания "Владивосток Авиа" не стала перевозить больную раком жительницу Бурятии Марину Барлукову из Москвы в Улан-Удэ. Авиакомпания потребовала справку, в которой врач гарантировал бы успешный перелет лежачей больной. Вовремя ее предоставить не смогли. Координатор благотворительного фонда "Подари жизнь" Татьяна Лобанова считает требование компании странным. Сама же компания разбирается, почему ей вовремя не поступили документы, подтверждающие, что девушку можно перевезти без вреда для здоровья. Напомним, репутационные риски Аэрофлота от действий "Владавиа" также оценит Москва. Руководство анализирует, повредил ли отказ перевозить больную девушку имиджу крупнейшего авиаперевозчика России.

Приморская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства РФ, регламентирующего правила перевозки пассажиров воздушным транспортом в связи с отказом ОАО "Владивосток Авиа" в перевозке маломобильного пассажира Марины Барлуковой воздушным судном авиакомпаниию. Генпрокуратура РФ взяла ситуацию на контроль.

 
primamedia.ru
Поделиться
1979
Личный кабинет