Приморскую столицу посетили высоквалифицированные доктора из Сингапура

3081
Во Владивостоке состоялся круглый стол с участием сингапурских и владивостокских врачей, в ходе которого коллеги обсудили главный вопрос, как сохранить здоровье человека и чем ему может помочь современная медицина.

врачиОт сингапурской стороны участие во встрече приняли лучшие специалисты местных клиник – доктора Суджит Сингх, Льюис Лью и Фрэнсис Чон. Помимо них участие в обсуждении приняли врач-хирург Константин Модин, сосудистый хирург, профессор Виктор Раповка, главврач больницы РЖД Петр Нидзельский, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ВКБ №1 Елена Швецова, исполнительный директор «Far East Alliance» Елена Никифорова, исполнительный директор СМО «Восточно-страховой альянс» Борис Тихонов и руководитель департамента ДМС компании Оксана Ванишева.

Выступавший с приветственным словом Борис Тихонов отметил, что «Восточно-страховой альянс» - это крупнейшая компания, работающая на территории Приморского края, обладающая множеством контактов с зарубежными клиниками. «Мы работаем как по системе ОМС, так и по системе ДМС. Очень большое количество наших застрахованных часто обращались с вопросом – как получить качественную медицинскую помощь за границей, в том числе и в Сингапуре. У нас есть компания-партнер - «Far East Alliance», люди, которые не понаслышке знают, как работает медицина Сингапура. У них есть дружеские отношения со всеми клиниками и докторами. Те люди, которые хотят получить качественную медицинскую помощь, могут обратиться к нам»,- отметил Борис Петрович.

Елена Никифорова в свою очередь добавила, что в цели компании «Far East Alliance» не входит повсеместная агитация лечения в Сингапуре. «В России есть свои замечательные доктора. Но мы даем людям альтернативу»,- подчеркнула она. Елена Никифорова также отметила, что с каждым годом количество россиян, приезжающих в Сингапур, возрастает. «Многие из них совмещают отдых и диагностику. Например, туристы выезжают в Таиланд, на Бали. Через две-три недели отдыха, человек возвращается в Сингапур, где проводит три-четыре дня, проходя необходимые обследования»,- рассказала она.

врачи Сосудистый хирург, д.м.н., профессор  Виктор Раповка напомнил собравшимся, что главное отличие систем здравоохранения заключается в организации лечения больных. «Посмотрите в каких условиях наши пациенты получают медицинскую помощь. Чтобы попасть к врачу, нужно простоять в узких, тесных коридорах поликлиники. Многих специалистов там не хватает. Поэтому получить полноценную медицинскую помощь довольно сложно, это целый труд»,- отметил профессор. По его словам, когда человек едет отдыхать в Сингапур, он одновременно может получить и хорошую консультацию от врачей высокого класса. «Наши специалисты тоже имеют очень высокую квалификацию, мои коллеги являются членами международных обществ хирургов. Но во многом нас подводит организация. Я считаю, что будущее профессии во многом заключается именно в подходе наших сингапурских коллег. Здоровье нужно получать с удовольствием»,- резюмировал Виктор Григорьевич.

С его мнением согласился и Константин Модин. «Сингапур уникален тем, что в одном городе есть все самые лучшие мировые технологии плюс многое делается для удобства пациента»,- отметил он. Доктор Модин добавил, что в современном мире люди, как правило, очень занятые и им не всегда хватает времени заниматься своим здоровьем. «Поэтому, приехав в Сингапур, они максимально быстро получают ответы на мучавшие их вопросы от высококвалифицированных специалистов, которых знает весь мир. В сингапурских клиниках есть уровень оказания медицинской помощи, ниже которого они никогда не опустятся»,- заключил Константин Модин.

В своем выступлении Фрэнсис Чон подтвердил высказывания российских коллег, касательно опыта и сервиса. «Сингапур очень маленькая страна, и все, что необходимо, сконцентрировано в одном месте и крайне удобно для пациентов. Из-за своей компактности мы учимся на опыте всех стран мира. Также в течение многих лет мы обращали очень большое внимание на обслуживание. Поэтому, когда вы приезжаете в Сингапур, вы знаете, что и в гостинице, и в больнице вас прекрасно обслужат»,- отметил господин Чон.

По словам его коллеги Льюиса Лью, большая база услуг, которая предоставляется пациентам, уникальна по той причине, что результаты очень многих анализов и тестов становятся известными в течение нескольких часов. «Если с вами что-то не так, то можно сразу проконсультироваться со специалистом, какое выбрать дальнейшее лечение. К нашим докторам приезжают пациенты со всего мира»,- отметил он.

Подытоживая встречу, доктор Чон добавил, что в сингапурских клиниках никогда не опускают руки, даже если пациента вроде бы невозможно вылечить. «Образование – это хорошо, однако строгое образование может являться преградой прогрессу. Такие люди не могут выйти за рамки, двигаться вперед и быть более креативными. В наших клиниках работают специалисты, которые во многом воспринимают свою профессию, как искусство. Если пациента нельзя вылечить, то мы стараемся посмотреть на его болезнь с другой перспективы»,- заключил Фрэнсис Чон. 

Метки: врачи
Поделиться
3081
Личный кабинет