Минздравсоцразвития утвердил расценки по детской диспансеризации

2848
С 22 апреля вступил в силу приказ Минздравсоцразвития, в котором сформулированы нормативы затрат на проведение диспансеризации одного ребенка в текущем году, сообщает АМИ-ТАСС.

Ранее постановлением правительства РФ № 1234 от 31.12.2010 «О порядке предоставления субсидий из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» оговаривались правила предоставления такого рода субсидий.

На Минздравсоцразвития была возложена задача определения порядка проведения диспансеризации данной категории пациентов, а также утверждение нормативов затрат на проведение диспансеризации. Приказ министерства регламентирует следующие нормы на диспансеризацию одного ребенка: для детей 0-4 лет предусмотрены затраты в размере 2313 рублей, для детей 5-17 лет – 2900 рублей.

По словам исполнительного директора СМО «Восточно-страховой альянс»  Бориса Тихонова, данные расценки, заложенные государством в программу детской диспансеризации в рамках системы ОМС, должны покрыть все необходимые расходы. «Нужно представлять, что до этого человек получал определенные виды помощи. Диспанцеризация заключается в том, чтобы собрать дополнительные анализы и пройти специалистов, которые не входили в предыдущее обследование. Поэтому на эти манипуляции данных сумм должно хватить»,- отметил Борис Петрович.

Источник «Владмедицины» в страховании наоборот считает, что заложенных государством сумм на детскую диспансеризацию не хватит даже на дополнительные анализы. «С учетом стоимости анализов на указанные суммы их можно сделать не более двух или трех. Плюс это поверхностный осмотр врачом, который будет проведен скорее для галочки, чем для выявления каких-либо болезней»,- отметил источник.

Новости медицины Владивостока и Приморья
Поделиться
2848
Личный кабинет