Представители департамента здравоохранения встретятся с коллективом Черниговской районной больницы

2038
Митинг медицинских работников, проведение которого намечено в Приморье на 27 апреля, носит не столько социальную окраску, сколько политическую. Никто не утверждает, что некоторые проблемы имеют место быть в здравоохранении Черниговского района, но справиться с ними планируют в ближайшее время. Власти планируют встретиться с коллективом медработников и ответить на их вопросы, сообщает  РИА PrimaMedia.

В Черниговской районной больнице трудится 524 человека, из них 66 – врачи. "Многие медработники больницы удивлены сообщением о том, что у нас пройдет митинг. Он инициирован местным отделением ЛДПР. Со стороны медицинских работников инициативы нет, - утверждает главный врач Черниговской ЦРБ Ирина Ерошкина и подчеркивает, что митинг намечен на 12 часов дня, когда у медиков самый разгар рабочего дня. – Ни одного заявления с просьбой отпустить пораньше с работы не поступало".

По словам главврача, она встречалась с организатором митинга, рассказала об изменениях в здравоохранении, о том, сколько вкладывается в местную медицину. Попросила уточнить, какие же требования будут озвучивать митингующие, что не по нраву тем, кто выйдет с плакатами к зданию районной администрации, однако ответа не получила.

"Действительно есть некоторое недовольство медицинских работников, которое мы постараемся устранить в ближайшее время. Это связано с тем, что руководством больницы не совсем корректно понимаются принципы и вопросы реорганизации системы здравоохранения, которая сейчас происходит. В том числе и вопрос оплаты труда медицинских работников, а также вопросы перераспределения функций, которые у нас произошли в связи с принятием полномочий от муниципального на краевой уровень.

С другой стороны, есть очень четкое понимание, что данную ситуацию пытаются использовать определенными политическим силами для решения собственных вопросов, не имеющих никакого отношения к здравоохранению", - пояснил директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов.

В ближайшие дни представители департамента планируют встретиться с коллективом Черниговской районной больницы, обсудить те моменты и нюансы, которые требуют вмешательства со стороны краевых властей. "Мы постараемся ответить на все вопросы сотрудников, чтобы понять, как мы будем работать дальше. Главное, чтобы медицинская помощь оказывалась в данном населенном пункте качественно, своевременно и квалифицированным медицинским персоналом",- подчеркнул Кузнецов.
Поделиться
2038
Личный кабинет