Компания "Новое время" решает проблему дисбактериоза

2378
В последние годы вопрос дисбактериоза вызывает по-прежнему серьезные споры, демонстрируя порой самые полярные точки зрения. Однако все сходятся во мнении, что очертить это понятие строгими классификационными рамками невозможно.

Дисбактериоз – это клинико-лабораторный синдром, характеризующийся количественными и качественными нарушениями в составе облигатной микрофлоры с изменением среды ее обитания, развивающийся в результате срыва адаптации, нарушения защитных и компенсаторных механизмов, и приводящий к иммунологическим и метаболическим сдвигам.

Нарушение микрофлоры кишечника, кажущееся невинным на первый взгляд, приводит к тяжелым последствиям, поэтому врачи разных специальностей рассматривают сегодня дисбактериоз как патогенетическое звено формирования многих патологических процессов в организме.

При дисбактериозе повышается проницаемость кишечной стенки для токсинов и аллергенов, развивается интоксикация, снижаются барьерные функции печени и кожи, что приводит к формированию аллергических заболеваний, страдает пристеночное пищеварение и всасывание микронутриентов, вызывающее сбои белково-жирового, холестеринового и билирубинового обменов в организме, что способствует формированию заболеваний печени и поджелудочной железы.

Кроме того, резко падает синтез витаминов, всасывание солей кальция, железа, приводящее к развитию гиповитаминоза, рахита и анемии, а нарушение защитной функции микрофлоры приводит к снижению иммунорезистентности организма, что рано или поздно заканчивается частыми ОРВИ с формированием осложнений на ЛОР-органы и бронхо-легочную систему.

Поскольку изначально мы не в силах устранить многие причины развития дисбактериоза, наша задача – разорвать причинно-следственные связи, ликвидировать дисбактериоз, что поможет противостоять изменениям функций внутренних органов и систем и снизить риск развития целого ряда хронических заболеваний.

Ценность микрофлоры человека – неоспоримый факт, определяющийся многообразием ее функций, таких как защитная, ферментопродуцирующая, синтетическая, иммуногенная, детоксикационная. Основные представители аутофлоры человека, обеспечивающие его здоровье – анаэробные микроорганизмы, в первую очередь бифидо- и лактобактерии.

Микрофлора человека - сложная саморегулирующаяся система, способная восстанавливаться при грамотной коррекции.

С этих позиций были созданы жидкие синбиотические «Биокомплексы – Нормофлорины», содержащие живую метаболически активную облигатную микрофлору (лактобациллы и бифидобактерии), способные конкурировать с патогенными микроорганизмами за место на слизистых, тем самым, подавляя ее рост, размножение и активность Высокое содержание микробных метаболитов обеспечивает быстрое восстановление метаболических, иммунологических, ферментативных и синтетических процессов в организме.

Биокомплексы Нормофлорин®-Л, Нормофлорин®-Б и Нормофлорин®-Д – это жидкие комплексные синбиотические препараты нового поколения.

Являются биологически активными добавками.

Ранее по теме: Нормофлорины в гастроэнтерологии

На правах рекламы. Компания "Новое время".

Новости медицины Владивостока и Приморского края

Поделиться
2378
Личный кабинет