Уменьшение груди проходит как любая хирургическая операция

4237
Можно ли сделать операцию по уменьшению груди, если в истории семьи есть случаи онкологии и в чем может заключаться опасность подобной операции? На эти вопросы читателей «Владмедицины» ответила к.м.н., врач-онколог, маммолог Евгения Птух.

По словам Евгении Яковлевны, операция по уменьшению молочных желез абсолютно безопасна, но, как и при любом хирургическом вмешательстве возможен ряд послеоперационных осложнений таких как воспаление, некроз. «Все это необходимо обсуждать с хирургом. Перед операцией следует пройти маммографию, исследовать уровень пролактина. Учитывая, тот факт, что в семье есть случаи опухолей молочной железы, неплохо бы провести генотипирование на предмет наличия мутаций, вызывающих развитие рака молочной железы. Лучше это делать в Российском онкологическом центре им. Блохина»,- отметила Евгения Птух. 

Она отметила, что льготы для подобных обращений из регионов не предусмотрены, однако специалисты медцентра Примамед готовы безвозмездно помочь больному наладить контакты онкоцентром по поводу отправки анализов в Москву. «В данный момент мы как раз ведем подобные переговоры по одному из пациентов»,- добавила Евгения Яковлевна.

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: операция
Поделиться
4237
Личный кабинет