Россия заявила о себе в области эстетической дерматологии на международном уровне

2955
На 10-м Международном конгрессе по антивозрастной медицине (AWMC) впервые был продемонстрирован уникальный опыт применения ботулотоксина нового поколения для коррекции морщин в нижней и средней трети лица. Мастер-класс перед западными коллегами провела д.м.н., профессор, врач высшей категории Яна Юцковская.

Конгресс проходил в Монте-Карло и собрал более 6,5 тысяч участников со всего мира. В составе оргкомитета мероприятия работали ведущие специалисты в области косметологии и пластической хирургии Пьер Андре, Клод Дале, Патрик Тревидик, сообщает Merz.

Применение ботулотоксинов как первого, так и нового поколений в большей степени принято для коррекции морщин верхней трети лица – мимические морщины на лбу, в области межбровья, «гусиные» лапки в уголках глаз. Однако в России также разрешено использование ботулотоксина нового поколения для исправления «кроличьих морщин», кисетных морщин (морщины над верхней губой), морщин марионетки и коррекции овала лица. Именно об этом опыте и рассказала профессор Юцковская перед коллегами из США, Европы, стран Азии и Южной Америки.

По словам врача дерматовенеролога-косметолога отделения терапевтической косметологии Профессорской клиники Юцковских Галины Наумчик, также принявшей участие в конгрессе, данные мероприятия проходят ежегодно и посвящены коррекции возрастного изменения кожи. «В составе участников, как правило, дерматовенерологи, косметологи и пластические хирурги. От Приморского края участие в конгрессе приняло 3 человека»,- рассказала «Владмедицине» Галина Александровна. Он отметила, что выступление Яны Юцковской поразило западных коллег сочетанием опыта, техники и академичности. «Яна Александровна грамотно и веско изложила все факты и провела практический мастер-класс для коллег. Во многом благодаря ней, России удалось заявить о себе в области эстетической дерматологии на международном уровне»,- добавила Галина Наумчик.
Поделиться
2955
Личный кабинет