Врачи Владивостока призывают заботиться о здоровье без напоминаний календаря

2823
Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения. За время, прошедшее с того исторического момента, членами ВОЗ стало 191 государство мира. 

В этом году темой Всемирного дня здоровья выбрана – «Старение и здоровье», а лозунг этого дня – «Хорошее здоровье прибавляет жизни к годам». Внимание направлено на то, как хорошее здоровье на протяжении всей жизни может помочь людям пожилого возраста вести полноценную и продуктивную жизнь и оставаться полезными для своих близких и общества.

Как рассказала «Владмедицине» заместитель главного врача по медицинской части владивостокской поликлиники №1 Ирина Горбунова, сегодняшняя молодежь, как правило, не привыкла заботиться о своем здоровье, вплоть до наступления сорокалетнего возраста. «До этого времени многие беспрестанно курят, потребляют алкоголь в больших дозах, проводят много времени за компьютером, ведя малоактивный образ жизни. При этом, жалуясь, что у них не хватает времени позаботиться о своем здоровье. И только, когда у них начинает что-то по-настоящему болеть, обращаются к врачу. Во многих случаях, таких экстренных визитов можно было бы избежать, если бы человек приходил на ежегодные обследования и вел более-менее здоровый образ жизни. Конечно, не все спортсмены, но некоторая умеренность в еде, алкоголе, а также отказ от курения никому не повредит»,- считает Ирина Георгиевна.

В том, что уровень здоровья молодежи и старшего поколения с каждым годом продолжает снижаться, уверен и директор института вертеброневрологии и мануальной медицины Анатолий Беляев. «К сожалению, тенденции по улучшению данной ситуации пока не намечается, что во многом, зависит не только от врачей, но и от самих пациентов»,- уверен Анатолий Федорович. По го словам, для того, чтобы оставаться здоровым, человеку необходимо придерживаться четырех жизненных принципов. «Во-первых, это позитивное мышление, а душа должна постоянно трудиться. Во-вторых, исключить из жизни вредные привычки. В-третьих, постоянная двигательная активность, занятие ушу, йогой, пилатесом или простые прогулки по лесу. В-четвертых, умеренность в питании, как по количеству, так и по качеству еды. Именно эти четыре принципа и составляют оздоравливающую комбинацию»,- считает Анатолий Беляев. По его словам, ему самому не всегда удается действовать по данным принципам. «Также, как плоха праздность, отрицателен и трудоголизм. С этим я иногда не могу справиться»,- признается Анатолий Федорович.
Метки: здоровье
Поделиться
2823
Личный кабинет