Главврача скорой помощи во Владивостоке уволили из-за того, что погибла жертва маньяка

3654
Случаи, которые произошли в Первомайском районе Владивостока, когда после нападения маньяка с ножом раненые женщины ждали скорой помощи часами, послужили причиной служебного разбирательства. По предварительным данным, это произошло из-за нехватки машин, которые год назад в большом количестве списала начальник станции скорой помощи Владивостока Елена Гавро. Ее уволили, расследование причин инцидента продолжается, об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил директор департамента здравоохранения администрации Приморского края Владимир Кузнецов.

- Время приезда бригады скорой помощи в экстренных ситуациях составляет 15-20 минут. Если ситуация не является экстренной, время может увеличиться от 45 минут до двух часов в зависимости от загруженности. Случаи, которые произошли в Первомайском районе, относятся к экстренным. Почему скорая не прибыла в течение 15 минут, будем разбираться. По предварительным данным, это произошло из-за недостаточного количества машин. Во Владивостоке, согласно нормативам, должны работать около 60-ти бригад скорой помощи. Сегодня на линии работают 25-29 бригад. Такая ситуация сложилась потому, что в прошлом году администрация скорой помощи списала 23 машины. В свою очередь администрация Владивостока купила всего один автомобиль санитарного автотранспорта. Так что количество машин оставляет желать лучшего, - сказал Владимир Кузнецов. - Губернатор Приморского края принял решение по ходатайству департамента здравоохранения не продлевать контракт с начальником скорой медицинской помощи Еленой Гавро. Надеемся, что ситуация изменится. Главные врачи стремятся поддерживать автопарк в надлежащем состоянии до того момента, пока не купят новые машины. Нельзя списывать машины, не получая взамен ничего. Это принципиально важный вопрос. Так что решение списать большое количество машин было неправильным.

Расследование ситуации продолжается.

- Мы проанализируем, как был оформлен вызов, почему скорая прибыла не вовремя. Проведем служебное расследование. И, если есть вина и недоработка медперсонала, примем меры, - добавил Владимир Кузнецов.

Стоит отметить, что губернатор Приморского края дал поручение приобрести 20 машин скорой помощи. В ближайшее время они будут закуплены и поступят в распоряжение скорой помощи Владивостока.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, за последние две недели в Первомайском районе города жертвами преступника стали три женщины. 60-летняя пенсионерка скончалась от полученных травм. 30-летняя воспитательница детского сада попала в реанимацию. А 26-летняя девушка, ставшая последней жертвой маньяка, находится в больнице.

Психологи Владивостока советуют женщинам ходить с оглядкой. А сотрудники полиции рекомендуют запастись электрошокерами, газовыми баллончиками и свистками для отпугивания маньяка. А в случае нападения - не бояться причинить преступнику вред.

По предварительным данным, на женщин нападает маньяк со шрамом на лице. Мужчины района сами организовали группы народных дружинников и стали прочесывать территорию днем и ночью. Всего в поисках душегуба задействовано около 200 человек. Кроме того, против маньяка возбудили несколько уголовных дел.

Источник РИА Prima Media

Поделиться
3654
Личный кабинет