В Школе Биомедицины ДВФУ прошел День открытых дверей

7088

Жизненно необходимые профессии

И, судя по абитуриентам, посетившим в минувшую субботу День открытых дверей в Школе Биомедицины, они всё больше начинают осознавать перспективы её направлений подготовки.

- Я планирую поступать на биотехнологию пищевого производства, - поделилась с корреспондентом «Владмедицины» абитуриентка Дарья Полунина. - Эта специальность не только очень интересная, но и престижная. С таким образованием у меня не возникнет проблем при устройстве на работу. Кстати, биотехнологов не хватает не только в нашем регионе, но и за границей. Поэтому я рассчитываю поехать работать за рубеж после окончания университета.

Мнение будущих студентов разделяет и заместитель директора Школы Биомедицины Татьяна Каленик.

- В Школе Биомедицины 21 направление подготовки, и все они очень востребованы, - уверена Татьяна Кузьминична. - Наши специальности относятся к жизненно необходимым. Люди просто не смогут существовать без медицинского обслуживания и питания, а потому наши выпускники всегда будут пользоваться спросом.

Какие же направления подготовки предлагает своим абитуриентам Школа Биомедицины? В первую очередь, это образовательные программы, связанные с новыми технологиями в пищевом производстве. Студенты-биотехнологи учатся разрабатывать новые продукты и различные пищевые добавки. Перспективными также являются профессии, связанные с созданием и обслуживанием биомедицинского оборудования. Студенты этих направлений подготовки проектируют приборы, учатся обращаться со сложнейшей медицинской техникой.

- Кроме того, в следующем году мы откроем набор на медицинские направления, - добавляет Татьяна Каленик. - Это будут такие специальности, как медицинская биохимия, медицинская кибернетика, медицинская биофизика, лечебное дело, фармация.

Самым перспективным - в науку

Выпускников Школы Биомедицины ждут не только на производстве, многие из них находят себя в науке. Сегодня в Школе открыты 4 направления аспирантуры и 5 направлений магистратуры, по которым обучаются аспиранты и магистры.

- Наши аспиранты разрабатывают новые пищевые продукты и на защиту диссертации они, как правило, выходят уже с патентом, - говорит преподаватель Школы Биомедицины, руководитель образовательных программ для аспирантов Людмила Левочкина. - А это - стабильный высокий заработок и перспективы карьерного роста. Многие аспиранты со своими разработками уезжают жить и работать за границу. Да и в Приморье они находят себе достойное применение. Мы сотрудничаем с крупнейшими местными производителями продуктов питания: «Владхлеб», «Уссурийский масложиркомбинат», работаем с ДВО РАН, ТИНРО-центром.

Кстати, для того, чтобы попасть в аспирантуру или магистратуру Школы Биомедицины, необязательно получать диплом бакалавра по какой-либо из её специальностей. Можно овладеть любой другой технической, биологической и химической профессией, а затем выбрать для себя интересное направление Школы Биомедицины. Кроме того, активных в научном плане людей ждет и докторантура.

Приоритетное направление

Студенты Школы Биомедицины выигрывают не только в том, что им не грозит конкуренция на рынке труда. Ещё во время учёбы в университете они имеют множество привилегий.

- Наши направления подготовки являются приоритетными в ДВФУ, а потому у студентов Школы Биомедицины есть несколько преимуществ перед другими, - отмечает Татьяна Каленик. - Например, за отличную учёбу они получают стипендию 7500 рублей. Общежитие дают всем студентам, которые в нём нуждаются. Они могут уже с первого курса зарабатывать деньги благодаря научно-исследовательским грантам. Кроме того, у наших студентов есть возможность учиться за границей в университетах и колледжах Китая, Вьетнама, Норвегии, Португалии, Италии, США, Канады.

Если вы хотите получить престижную и востребованную профессию, поступайте в Школу Биомедицины ДВФУ. Вступительные испытания на большинство специальностей Школы - химия (биотехнические системы и технологии - физика). Тел. Приёмной комиссии: 8(800)555088 (звонок по России бесплатный).

Школа биомедицины

Поделиться
7088
Личный кабинет