Госпиталю УМВД России по Приморскому краю исполнилось 28 лет

3532

Профессия, сопряженная с постоянным риском и высокими психологическими нагрузками, предъявляет особые требования к состоянию здоровья и физической подготовке стражей порядка. Обеспечение сохранности здоровья личного состава является основной задачей медиков в погонах.

Одним из наиболее важных объектов Медсанчасти краевого УМВД является госпиталь. Больница УВД Примкрайисполкома (позднее госпиталь УВД Приморского края), рассчитанная на 120 коек, была открыта в феврале 1984 года. Тогда штат сотрудников лечебного учреждения составлял 134 человека. Первые больные поступили уже 6 февраля в терапевтическое и хирургическое отделения, а 22 февраля хирург Виктор Кузнецов сделал первые три операции. С ноября 1991 года в больнице был введен круглосуточный передвижной пост интенсивной терапии, с 1994-го - организовано отделение анестезиологии - реаниматологии и неотложной помощи. Становление больницы проходило под руководством начальника медицинского отдела краевого УВД Игоря Малыка. Первым главврачом больницы стал Анатолий Пасканный. После введения здания больницы в строй и организации лечебного процесса он передал бразды правления в руки врача высшей категории Юрия Веселкина, которого в 1997 году сменил Александр Лола. С 2001 года госпиталь возглавляет майор внутренней службы Олег Бубнов.

В настоящее время организовано тесное взаимодействие госпиталя с Владивостокским государственным медицинским университетом. На базе учреждения много лет успешно работают кафедры хирургии и клинической фармакологии. Применение современного клинического опыта позволяет значительно улучшить диагностику и тактику лечения. В 1997 году здесь создано отделение экстренной медицинской помощи для обеспечения сотрудников в условиях боевых действий или чрезвычайных ситуаций. Все специалисты этого отделения, как и многие из сотрудников Госпиталя УМВД России по Приморскому краю, имеют боевой опыт, полученный в командировках на Северный Кавказ. 15 приморских врачей являются ветеранами боевых действий, 8 сотрудников удостоены государственных наград, среди которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медаль «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка». В ведомственной больнице, помимо гражданских врачей, работают и доктора, имеющие офицерские звания. Они регулярно несут службу в «горячих точках», вместе с полицейскими дежурят во время проведения различных служебных операций. Неоднократно госпитальным врачам приходилось выезжать в районы Приморья на помощь сотрудникам полиции, получившим ранения или оказавшимся в тяжелом состоянии.

Именно от работы всех сотрудников госпиталя - начиная с санитарок, лаборантов и медсестер и заканчивая врачами высшей категории, зависит состояние здоровья сотрудников полиции, а значит и способность стоять на страже правопорядка.
Руководство и весь личный состав от всей души поздравляет коллектив госпиталя и желает благополучия и взаимопонимания в семье, крепкого здоровья, успехов в служебной деятельности, профессионального роста.


Пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю

 

Поделиться
3532
Личный кабинет