Кока-кола вызывает рак?
Представители производителя в Приморском крае OOO «Кока-Кола Владивосток Боттлерс» от комментариев отказались. Однако, по словам источника «Владмедицины» в компании, «внезапное» обнаружение канцерогена в напитке, не более чем маркетинговый ход. «Здесь речь идет о красителе, который делают из жженого сахара. При этом химическом процессе действительно образуется канцероген. Однако никто, к примеру, не говорит про сильно прожаренную яичницу или мясо на костре, поскольку многие просто отделяют пригоревшие куски, в которых также есть канцерогены. Удивительно, что ранее никому не пришло в голову провести подобный эксперимент»,- утверждает источник. Он добавил, что напиток пьют уже с конца XIX века, а любая профилактика от возможных заболеваний, прежде всего, сосредоточена в умеренном потреблении того или иного продукта.