В Уссурийске открылось отделение гемодиализа

3301

Как сообщает пресс-служба администрации Уссурийского городского округа, в поликлинике № 2 Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Уссурийская центральная городская больница» открылось четвертое в крае отделение гемодиализа.

Это событие состоялось в рамках проекта «Медицинский десант», инициатором которого выступила депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия», член комитета государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Эльмира Глубоковская.

В сентябре прошлого года Эльмирой Гусейновной было организовано беспрецедентное обследование уссурийских детей со спорными диагнозами светилами российской медицины. В составе "врачебного десанта" тогда вместе с Эльмирой Глубоковской приехали 3 доктора: нефрологи и неонатолог.

По итогам сентябрьского визита московских гостей была предоставлена возможность нескольким детям отправиться в столичные клиники.

Сейчас событие не менее важное: более 20 жителей Уссурийска и близлежащих городов и районов Приморского края, страдающих хронической почечной недостаточностью, смогут проходить процедуру очистки крови. Раньше этим людям приходилось по два-три раза в неделю ездить во Владивосток или Находку.

В новом отделении установлены 6 аппаратов «Искусственная почка», один из которых резервный, кресла для гемодиализа, системы водоподготовки и приготовления концентрата Granumix 507S. Все оборудование для проведения процедур гемодиализа производства фирмы «Fresenius Medical Care» (Германия). В отделении будут работать 2 специалиста, прошедшие стажировку в Москве и Владивостоке, вестись прием будет в 2 смены.

Открытие отделения гемодиализа в Уссурийске стало также возможным благодаря совместным действиям и финансированию администрации Уссурийского городского округа и английской компании МЕТАСО LLР.

Британская компания безвозмездно передала больнице оборудование, необходимое для проведения процедуры гемодиализа, осуществила его бесплатную доставку, наладку, ввод в эксплуатацию, а также профинансировала перепланировку и ремонт помещения отделения.

К слову, это не первый благотворительный проект, реализованный компанией МЕТАСО LLР в Приморском крае. В прошлом году компания приняла непосредственное участие в создании и открытии во Владивостоке центра женского здоровья «Белая роза», бесплатно оснастив Центр высокотехнологичным оборудованием для диагностики и лечения онкологических заболеваний женской репродуктивной системы и молочных желез. За этот благотворительный проект МЕТАСО LLР получила благодарность первой леди России Светланы Медведевой.

В торжественном открытии нового учреждения приняли участие глава Уссурийского городского округа Сергей Поликарпович Рудица, депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Эльмира Гусейновна Глубоковская, председатель Думы Уссурийского городского округа Николай Николаевич Рудь, вице-президент компании МЕТАСО LLР Сергей Алексеевич Еговитов, другие должностные лица и представители медицинского сообщества, а также те, кто так долго ждал этого события. Больные смогли сразу же после торжественной процедуры перерезания ленточки пройти лечение.

Дела, которые не расходятся со словами и обещаниями,- лучшее подтверждение реальной заботы о людях и кредо депутата Глубоковской.

Поделиться
3301
Личный кабинет