Владимир Путин потребовал повысить рождаемость на Дальнем Востоке

1747
Совещание в режиме видеоконференции по вопросам реализации демографической политики и региональных программ модернизации здравоохранения провел в Набережных Челнах премьер-министр правительства РФ Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Нужно … в первую очередь поддержать те регионы Российской Федерации, в которых специалисты фиксируют устойчивую негативную демографическую динамику в течение нескольких лет подряд… Навскидку это европейская часть Российской Федерации, Северо-Запад, некоторые регионы Поволжья и Дальнего Востока", - сказал Владимир Путин.

По словам премьера, люди любой национальности, должны получить помощь от государства.

"Люди любой национальности, любого этноса, проживающие в этих депрессивных с демографической точки зрения регионах и нуждающиеся в помощи государства, вне зависимости от своей этнической, национальной принадлежности должны получить помощь от государства. Но ясно, что наиболее проблемные регионы с этой точки зрения у нас, скажем, на Дальнем Востоке … это, допустим, Сахалин, на Камчатке наверняка проблема. Мы знаем, что там проживают представители народов Крайнего Севера, у них традиционно за последние многие годы проблемы, связанные с демографией", - добавил Владимир Путин.

Под огонь критики премьера попали губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, которые не обеспечили выполнение программы модернизации здравоохранения в своих регионах.

Источник: РИА РrimaMedia

 

Поделиться
1747
Личный кабинет