С острова Русский эвакуировали больного рабочего

1693

Как сообщает РИА "Восток-медиа", отправить на о.Русский самый большой паром приняло руководство ООО «Мортранс», так как в этом году в акватории сложная ледовая обстановка, толщина льда достигает 60 сантиметров и морской транспорт с габаритами меньше мог попросту застрять во льдах не добравшись до пункта назначения.

«В воскресенье вечером, строитель почувствовал недомогание, обратился за помощью в амбулаторию, которая круглосуточно работает на острове, - рассказывает врач - эпидемиолог амбулатории ДВ филиала ЗАО «Крокус» Алексей Малиновский. Было принято решение госпитализировать больного на материк и уже в больнице поставить окончательный диагноз».

Рабочий болен менингитом, сейчас ему оказывается все необходимо лечение. По оценкам медиков, его жизни ничего не угрожает и через пару недель он сможет вернуться к работе.
Все, кто вступал с заболевшим в контакт, а таких 11 человек, осмотрены врачами скорой помощи. Их состояние здоровья у врачей не вызывает нареканий. В комнате, где проживал больной и на территории участка, где он работал, проведена необходимая дезинфекция.

В свою очередь, ДВ филиал ЗАО «Крокус» выражает благодарность компании «Мортранс», за оперативное оказание помощи и надеется на дальнейшее сотрудничество. Стоит отметить, что паром в неурочное время ООО «Мортранс» предоставил на безвозмездной основе. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе ДВ филиала ЗАО "Крокус".

Поделиться
1693
Личный кабинет