Восточно-страховой альянс: Полис ОМС должен быть у каждого человека

6130

Однако в минувшем году не все приморцы реализовали это право. Кроме того, только 92% жителей края вообще имеют полис, сообщили РИА PrimaMedia в территориальном фонде обязательного медицинского страхования по Приморскому краю.

Федеральный ФОМС поставил перед своими территориальными управлениями и страховыми медицинскими организациями (СМО) задачу - сделать все, чтобы новый закон об ОМС действовал эффективно, чтобы все население России было обеспечено полисами ОМС, гарантирующими качественную медицинскую помощь в объеме, предусмотренном госгарантиями.

Сегодня любой человек, проживающий на территории Приморского края, может выбрать из реестра СМО страховую организацию и получить через нее полис ОМС.

"Для получения полиса не имеет значения - работает человек или нет, состоит ли на учете в службе занятости, имеет ли прописку или регистрацию на территории края - все это неважно,

- комментирует исполнительный директор СМО "Восточно-страховой альянс" Борис Тихонов. - Важно, что каждый человек должен иметь возможность получать медицинскую помощь, а значит - ему нужен полис ОМС. Если у кого-то до сих пор нет этого важного документа - его необходимо получить. Для этого достаточно предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность".

"Восточно-страховой альянс" проводит большую просветительскую работу - обращаясь к гражданам через СМИ, выезжая в рабочие коллективы. "Если тот или иной рабочий коллектив изъявляет желание застраховаться по ОМС в нашей компании, сотрудники Восточно-страхового альянса выезжают в эту организацию, и людям нет необходимости тратить время на посещение нашего офиса, чтобы оформить полис".

Круглосуточная служба по защите прав застрахованных СМО "Восточно-страховой альянс":

тел. (4232) 44-68-17

e-mail:zpz@vsal.ru

Отдел обязательного медицинского страхования, тел. (4232) 45-14-30 e-mail: oms@vsal.ru

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в 2012 году на территории Приморского края по программе обязательного медицинского страхования работают только три компании. На рынке ОМС Приморья остаются сильнейшие.

Поделиться
6130
Личный кабинет