Акция "третьего" роддома Владивостока спасла детские жизни

2240
Две сохраненные детские жизни - таков главный итог акции, прошедшей накануне в женской консультации «третьего» роддома Владивостока. Напомним, что в качестве организаторов мероприятия выступили представители сферы здравоохранения и православного духовенства, объединившиеся в пропаганде семейных ценностей и в противостоянии перед прерыванием беременности.

Напомним, акция носила беспрецедентный характер. Впервые в стенах медицинского учреждения о женском здоровье и тяжелых последствиях абортов врачи говорили вместе со священнослужителем. Донести свои доводы до женщин, решившихся на прерывание беременности и пришедших на встречу, каждый из них старался так, чтобы учесть все стороны вопроса. Ведь от того, как сложится разговор, в буквальном смысле зависели человеческие судьбы. Чьи аргументы были сильнее, не важно, признаются организаторы, главное, что именно после беседы с ними две женщины изменили свое решение и сделали выбор в пользу малышей, которых они носят под сердцем. «Мы счастливы, что мероприятие оказалось действительно полезным и принесло такие результаты, - говорит главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Елена Новицкая. - К сожалению, работа врача предполагает не только спасение жизней и помощь в рождении детей, но и проведение операций по прерыванию беременностей. Однако я уверена, что в наших силах изменить взгляд женщины и подтолкнуть ее к отказу от аборта. Более того, в практике специалистов роддома № 3 были случаи, когда в последний момент, уже в операционной, после короткого разговора с врачом пациентки решали все-таки сохранить беременность. Для многих здесь наступает переломный момент, и очень важно, чтобы врач не проявил себя как сторонний наблюдатель, а увидел эти терзания и помог женщине определиться со своими ощущениями. И, кстати, об этом мы говорили с отцом Александром, поддержавшим акцию от лица духовенства, когда после общения в женской консультации он посещал наше гинекологическое отделение, где проходят такие операции».

Стоит также отметить, что с середины декабря 2011 года в женской консультации «третьего» родильного дома действует правило, по которому направление на прерывание можно получить только после приема у психолога учреждения. Неоспоримый результат этого нововведения - пять отказов от абортов: разговор со специалистом показал ничтожность сомнений женщин и их моральную готовность быть мамами.

Еще одно изменение, направленное на пропаганду семейных ценностей, произойдет в работе учреждения и после прошедшего в нем накануне мероприятия, которому, к слову, намерены придать статус постоянного, с участием представителя Церкви. Отныне кабинет планирования семьи поменяет свое название на кабинет сохранения беременности. Такой незамысловатый шаг, по мнению Елены Новицкой, способен принципиально изменить отношение пар к рождению ребенка. Ведь уже своим названием этот кабинет будет подталкивать семьи к правильной оценке их решений, подчеркивая грандиозную ответственность мужчины и женщины не только перед друг другом, но и перед их малышом.
Источник: КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3»
Поделиться
2240
Личный кабинет