Жители Владивостока стали меньше пить в новогодние праздники

2181

Жители Владивостока стали меньше пить в новогодние праздники, к такому выводу пришли врачи города. Ведь за длинные праздничные выходные с алкогольным отравлением в больницы города поступило всего чуть более десяти человек, а в травмпункты обращались за помощью в основном спортсмены или те, кто получил травмы на катках и горках.

В токсикологическое отделение ГКБ №2 с алкогольным отравлением за все дни поступили менее десяти человек, сообщила заведующая отделением токсикологии Галина Попова.

- Поступали люди в возрасте от 20-ти до 60-ти лет. Врачи приняли специальные меры. Больным было назначено соответствующее лечение, сейчас все идут на поправку. Чтобы избежать алкогольного отравления, нужно меньше пить. Не бывает некачественного алкоголя. Бывают люди, которые слишком много пьют, - отметила заведующая отделением токсикологии.

Такую же позитивную тенденцию во время новогодних праздников наблюдали врачи клинической инфекционной больницы №1.

- Сейчас отравившихся алкоголем в больнице нет. Палаты пустуют. Мы в шоке! За десять дней выходных к нам поступили всего два человека. Горожане стали меньше употреблять спиртные напитки, - рассказала главный врач инфекционной больницы Галина Шкляр.

Врачи травмпунктов Владивостока тоже пришли к выводу, что люди стали меньше употреблять алкоголь. Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в каникулы в травмпункты Владивостока обращались за помощью по 40 человек в день. И если в прошлом году люди разбивались в основном в состоянии алкогольного опьянения, то в этом идут одни спортсмены. То есть те, кто активно отдыхают - катаются на горках, катках, сноубордах.

РИА PrimaMedia

Поделиться
2181
Личный кабинет