Больничное имущество Владивостока переходит в краевую собственность

2547

Процесс передачи имущества и зданий медицинских учреждений и земельных участков под ними обсудили депутаты Думы Владивостока на заседании комитета по экономической политике и собственности. Об этом сообщил корр. РИА PrimaMedia с места события.

Как отметила начальник управления муниципального имущества администрации Владивостока Валентина Игнатенко, передача имущества связана с переходом всех учреждений здравоохранения в ведение краевой администрации.

"Работникам управления необходимо в короткий срок обработать значительный объем информации, при таком режиме не исключены недоработки, которые будут впоследствии устранены. Не все земельные участки под медицинскими учреждениями были в свое время сформированы должным образом, теперь нам приходится заниматься этой работой. Дополнительную трудность представляют учреждения, расположенные на землях министерства обороны, которые до сих пор не переданы городу", - сказала Валентина Игнатенко.

Как отметила вице-мэр Владивостока Екатерина Химич, работа по передаче объектов может быть разделена на два этапа.

"Сегодня нам необходимо обеспечить лечебный процесс, чтобы 1 января наши больницы не закрылись. Но окончательный срок передачи - 1 января 2013 года, до этого времени мы сможем устранить все недоработки", - отметила вице-мэр Владивостока Екатерина Химич.

Как неоднократно отмечал в своих выступлениях перед жителями Приморья губернатор края Сергей Дарькин, передача учреждений здравоохранения из муниципальной собственности в краевую позволит повысить качество медицинского обслуживания населения.

Поделиться
2547
Личный кабинет