Амурский ученый-медик успешно выступил на международной конференции в Москве

1930

Амурчанин Александр Сергиевич вошел в число победителей 54-й международной научной конференции "Проблемы фундаментальных и прикладных, естественных и технических наук в современном информационном обществе". Эта конференция прошла в Москве. На ней присутствовали ведущие ученые России, а также Великобритании, Германии и США, сообщили агентству PrimaMedia в пресс-службе правительства Амурской области.

Доклад Александра Сергиевича, который на конференции в единственном числе представлял фундаментальную медицинскую науку Дальнего Востока, был призван лучшим в секции инновационной фармацевтической и медицинской биотехнологии.

Успех объясняется тем, что Александру после пяти лет научно-исследовательской деятельности удалось химическим способом с помощью синтеза встроить в уже применяемые сегодня лекарственные средства, в частности, в широко известный аспирин, молекулу циклодекстрина.

В результате этого комплекса требуется меньшая терапевтическая доза. К тому же, попадая в организм человека, лекарство доставляется к месту назначения в два раза быстрее обычного и при этом не причиняет вреда другим органам.

"Ведь чем быстрее этот комплекс достигнет указанной цели, - поясняет молодой ученый, - тем меньше будет побочных эффектов, таких как язва, гастрит и другие. А сам эффект лечения при этом будет гораздо выше".

Результаты работы Александра Сергиевич опубликованы в ведущих центральных научных журналах, им получены четыре патента на эти исследования. Применяться это достижение отечественной науки будет в первую очередь при противовоспалительной терапии.

Поделиться
1930
Личный кабинет