Врачи Приамурья приобретают жилье по новой региональной программе

2235

Жилье по новой региональной программе смогли купить 24 молодых врача, фельдшера и медицинских сестры. В общей сложности на эти цели из бюджета области было затрачено 20 млн рублей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Амурской области.

"Социальная выплата специалистам сферы здравоохранения, поехавшим работать в муниципальные образования Амурской области, размером до 1 млн рублей (в зависимости от стоимости квадратного метра в каждом конкретном населенном пункте) была направлена на решение их квартирного вопроса из регионального бюджета. Деньги можно было потратить как на строительство, так и на покупку жилья на вторичном рынке. В общей сложности на эти цели из бюджета области было затрачено 20 млн рублей", - рассказали в пресс-службе.

Так, среди новоселов - терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, оториноларингологи, неврологи, хирурги, другие врачи узких специальностей, а также фельдшеры и медицинские сестры.

Молодые специалисты будут работать в селах Октябрьского, Свободненского, Белогорского, Ивановского, Архаринского, Зейского, Магдагачинского районов, г. Белогорск, г. Райчихинск, г. Тында, г. Зея.

Первый заместитель министра здравоохранения Ольга Агафонова подчеркивает, что подобная мера привлечения специалистов для работы на местах в Приамурье применена впервые по инициативе главы региона Олега Кожемяко.

"Укомплектованность медицинским персоналом в лечебных учреждениях Приамурья выше, чем в целом по России и составляет порядка 52%, однако все же мы сталкиваемся с проблемой нехватки кадров в отдаленных территориях. Особенно на севере области - в Сковородинском, Селемджинском, Магдагачинском районах.

Новая мера поддержки поможет закрепить молодых специалистов на местах, тем более, что жилье приобретается ими в собственность. Взамен они должны отработать в конкретном учреждении здравоохранения не менее пяти лет", - отметила Ольга Агафонова.

primamedia.ru

 

Поделиться
2235
Личный кабинет