"Единое медицинское пространство" создается в Приморском крае

2473

Изменения в закон Приморского края "О здравоохранении" рекомендовано внести Законодательному собранию на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан, сообщает РИА PrimaMedia.

Как отметил депутат Анатолий Беляев, "данными изменениями в краевом законе мы готовим правовое поле для модернизации здравоохранения и приводим его в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве".

Поправки позволяет переводить учреждения здравоохранения с муниципального уровня на краевой.

Система медицины будет реорганизована, упразднено дублирование, образовано "единое медицинское пространство", улучшены качество и доступность медпомощи.

По словам Беляева, "мы подтянем до краевого уровня финансирование тех учреждений, которые сейчас находятся в муниципальном ведении".

Переход на единые федеральные стандарты медицинской помощи означают, что одинаково хорошо должны лечить как, допустим, во Владивостоке, так и в Пограничном и Михайловском районах Приморского края. Значительно повышается оплата за каждый страховой случай, а, следовательно, и доходы медицинского персонала.

Напомним, особое внимание вопросам модернизации здравоохранения отводит губернатор Сергей Дарькин, совершая рабочие поездки по Приморскому краю.

Поделиться
2473
Личный кабинет