Во Всемирный день Менопаузы женщин Владивостока угощали мармеладом

2407

«Менопауза - не приговор» утверждают в голос врачи мира в целом и Владивостока в частности. О том, с какими проблемами сталкиваются женщины в этот период, как с ними бороться и что делать, чтобы продолжать жить полноценной жизнью, врачи города рассказали в рамках специальной акции, которая проходила в конференц-зале женской консультации МУЗ «Родильный дом №4 г. Владивостока».

Акция была направлена на оказание эффективной специализированной медицинской помощи при климактерических расстройствах у женщин, профилактики изменений в сердечно-сосудистой и центральной нервной системах, постменопаузальном остеопорозе и урогенитальных расстройствах в этом возрастном периоде.

«На наше мероприятие пришло около 40 женщин из разных районов города в возрасте от 40 до 70 лет», - рассказала порталу Владмедицина заведующая консультацией Ирина Торговицкая. - «Те, кто предварительно записались, бесплатно прошли ультразвуковое исследование, обследование шейки матки и молочной железы и ряд других. Женщины получили консультации различных врачей - гинеколога, психолога, физиотерапевта; мы выписали им направления на бесплатное обследование на остеопороз, риск заболевания которого возрастает именно в период менопаузы».

Врачи отметили низкую осведомленность пациенток об алгоритме обследования женщин за 40: во-первых, что подобные процедуры проводятся в клиниках планово, и, во-вторых, что сделать это можно в рамках своей женской консультации.
Закончилось мероприятие дружественным чаепитием, во время которого участниц угощали мармеладом, содержащем микроэлементы, необходимые организму женщин именно в период менопаузы.

Екатерина Ерошкина

Поделиться
2407
Личный кабинет