Бригада интенсивной терапии Владивостока

4331
Сегодня исполняется девять лет со дня создания бригады интенсивной терапии - структурного подразделения службы "Скорой медицинской помощи" Владивостока, сообщили РИА PrimaMedia на станции СМП.

Немногие знают, что первое сентября - это не только всероссийский День знаний, но и день создания бригады интенсивной терапии (БИТ) службы "Скорой помощи" Владивостока. Сегодня "БИТовцы" - люди, которые всегда готовы по первому зову примчаться на помощь к тем, кто попал в чрезвычайные ситуации или просто не в силах справиться с подступившим недугом, - отмечают свой профессиональный праздник.

Бригады так называемой "интенсивки" - по сути универсальны. Они могут действовать и как реанимационные, и как кардиологические, и как линейные. Так заведено, что именно они выезжают на самые сложные вызовы - на ДТП, криминальные происшествия, падения с высоты, пожары, взрывы.

Кстати, несут недельные дежурства специалисты БИТ СМП и на стройках саммита АТЭС на острове Русском - именно к ним в первую очередь и попадают гастарбайтеры, получившие производственные и бытовые травмы - в том числе и во время массовых беспорядков. Поэтому здесь работают исключительно врачи, чей профессионализм не вызывает сомнений. Логично, что преимущественно это мужчины. Нередко эти парни даже рискуют собственной жизнью, чтобы спасти своих пациентов.

Благодаря сюжетам в "криминальных" телепередачах лица и имена большинства сотрудников бригады интенсивной терапии давно известны владивостокцам - Валерий Гнездилов, Алексей Недоступ, Никита Боровой, Сергей Копыл, Дмитрий Мовчан, Андрей Фомин, Сергей Пенкин...

Главное в работе бригады интенсивной терапии - оперативность. Ведь зачастую от какой-то пары-тройки минут зависит жизнь человека. К счастью, хорошее подспорье в этом вопросе - отличное современное оборудование. Все приборы - переносные. Поэтому мини-реанимацию можно соорудить прямо в квартире больного или на месте происшествия.

Неудивительно, что специалисты, которые постоянно в прямо смысле слова вытаскивают людей с того света, измеряют своё рабочее время не отработанными часами, а спасёнными жизнями. За девять лет существования на счету бригады интенсивной терапии "Скорой помощи" Владивостока таких жизней - не десятки и даже не сотни, а тысячи.

Поделиться
4331
Личный кабинет