Владивостокцам рассказали о партнерских родах: "...как бы рожаем вместе"

3416

23 августа, в женской консультации роддома № 5 города Владивостока, прошло мероприятие «Партнерские роды с мужем. Рожаем вместе». Психологи, акушеры-гинекологи и другие специалисты рассказали семейным парам об особенностях партнерских родов, их минусах и плюсах.

«Я всегда выступаю за партнерские роды. Это прекрасно, когда пары идут по одну сторону. В нашей больнице партнерские роды, как альтернатива родам с применением обезболивающих, появились в 2002 году. И уже сейчас, согласно статистике, более 40% будущих мамочек предпочитают рожать с мужем», - рассказала кандидат медицинских наук, врач высшей категории Татьяна Курлеева

По словам Татьяны Юрьевны, партнерские роды - это роды с помощником. Помимо врачей, акушерок и прочих сотрудников роддома вместе с роженицей присутствует человек, который помогает ей в течение родового процесса. Чаще всего в роли такого помощника выступает отец ребенка, но могут быть и другие близкие - мама, подруга, сестра.

«Пара как бы рожает вместе, проходит все этапы. Муж также испытывает схватки и старается правильно дышать, поддерживает свою супругу», - уверена Татьяна Курлеева.

Главным моментом в прошедшем мероприятии стал тренинг, который на примере супружеской пары Алины и Андрея, провела врач акушер-гинеколог Антонина Левченко. Алина и Андрей продемонстрировали окружающим некоторые приемы, которые пара может использовать во время родов, чтобы облегчить процесс.

«Почему так важны партнерские роды? Во-первых, первый период родов проходит намного быстрее. Во-вторых, уменьшается риск кесарево сечения. В-третьих, мамочки не просят обезболивающих. И, наконец, роды проходят с большим моральным удовлетворением», - рассказала Антонина Викторовна.

Роддом №5 сейчас закрыт на капитальный ремонт в рамках программы модернизации здравоохранения Приморского края на 2011-2012г. Открытие роддома после ремонта состоится 1 сентября.

Источник: VL.ru

Поделиться
3416
Личный кабинет