Квоты на ЭКО в Приморье есть!

7852

Заместитель главного врача по акушерству и гинекологической помощи Приморского краевого центра охраны материнства, кандидат медицинских наук, врач-гинеколог высшей категории Ирина Ульянова в интервью РИА PrimaMedia рассказала о том, что представляет собой процесс планирования семьи во Владивостоке и какие у него перспективы.

В том числе Ирина Лаврентьевна рассказала о возможности бесплатного ЭКО для бесплодных супружеских пар в Приморье на базе Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи (материнства и детства)- На сегодняшний день имеется приказ Минздрава, согласно которому государство берет на себя бремя затрат по ЭКО. Для нашего центра в этом году выделено 50 квот.

Иначе говоря, 50 супружеских пар со всего Приморья получили шанс на одну совершенно бесплатную попытку ЭКО.

- Такие квоты выделялись и раньше, но в прошлые годы направления давались только в федеральные центры. Однако проблема заключалась в том, что многим супружеским парам, элементарно, не хватало средств на перелет и проживание. Сейчас все это можно сделать в нашем же центре. Парам достаточно всего лишь приехать и заключить специальный договор. Благодаря ему они могут получить бесплатные консультации всех необходимых специалистов, услуги гинекологического центра, а также скидки на определенные манипуляции и анализы.

- Вы можете припомнить самый счастливый случай из вашей практики?

- Таких случаев немало. Но я, пожалуй, расскажу о самом первом ребеночке, который родился благодаря ЭКО. Отделение экстракорпорального оплодотворения открылось у нас два года назад. И уже в октябре прошлого года на свет появился первый мальчик. Сейчас уже сложно вспомнить, сколько лет не могла зачать та пара, но диапазон был примерно в пределах от 3 до 7 лет. После того случая, конечно, тоже появлялись дети, но эту семью мы вспоминаем до сих пор.

 

 

Поделиться
7852
Личный кабинет