Акула напала на человека в Приморье

3495

Акула напала на одного из отдыхающих в бухте Теляковского в Приморье. Молодой человек экстренно госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии, у него почти по локоть откушены руки, сообщили РИА PrimaMedia в администрации Хасанского района.

Трагедия произошла вчера верчером 17 августа около 20.00 на Витязе в бухте Теляковского на юге Приморского края. Акула напала на 25-летнего парня. Морская хищница буквально по локти разгрызла руки своей жертве, сильно покусала ноги. На место ЧП выехали представители правоохранительных органов.

Пострадавшего экстренного госпитализировали в Хасанскую центральную районную больницу поселка Славянка. В данный момент проходит операция. Личность пострадавшего пока не установлена, молодой человек находится в бессознательном состоянии.

Главный врач Хасанской ЦРБ сообщил, что жизни парня ничего не угрожает, но говорить об исходе операции еще пока рано.

Отдыхающие в шоке от произошедшей ситуации, боятся заходить в воду. По словам оцевидцев, трагедия случилась всего в 10 метрах от береговой черты.

Утром 18 августа, пострадавший от зубов акулы житель Владивостока пришел в себя. Мужчине ампутировали обе руки, он на всю жизнь останется инвалидом, сообщил корр. РИА PrimaMedia главный врач Хасанской центральной больницы Олег Быков.

- Операция длилась несколько часов. Раны были просто ужасные, парень потерял много крови. Врачам ничего не оставалось, как ампутировать обе руки до локтя. Рваные раны на бедрах зашили. Состояние пострадавшего еще очень тяжелое, но уже стабильное. Жить будет. Жалко только, что здоровый и крепкий мужчина теперь останется на всю жизнь инвалидом, - рассказал доктор.

Ночью в больницу из Владивостока приехали родственники пострадавшего. Все испытали сильный шок. По словам врачей, как только парень немного восстановится, с ним будут работать психологи. Он был просто отдыхающим, и вот так, в одночасье, лишился рук - это пережить очень трудно.

Также стали известны подробности происшествия. Никакой девушки рядом с пострадавшим не было - парня спасли двое жителей Хабаровска, которые также отдыхали на этом пляже. По их словам, акула была в длину более четырех метров, а длина плавника была не меньше 50 сантиметров.

 

 

Поделиться
3495
Личный кабинет