В Находке на прием к детскому зубному родители занимают очередь в 6 утра

2238

С этой проблемой он и обратился с заявлением в одну из общественных организаций города: «Почему мой ребёнок не может попасть в детскую стоматологию», - спрашивал обескураженный отец семейства, - «Мы пришли один раз в восемь утра и не было талонов. Нам сказали, что завтра приходите в 6 утра. Пришли на следующий день в 6 утра, но и тогда не осталось для нас талонов. Потом я позвонил в здравоохранение и мне сказали, чтоб я звонил в горбольницу. Я позвонил к заведующему, а мне говорят, что все в отпусках и не кому заменять. А я должен решать размещением кадров? Дайте мне, пожалуйста, ответ».

Общественники, в свою очередь, обратились за разъяснениями в управление здравоохранения администрации Находки. Откуда и пришел ответ, подтверждающий плачевное положение дел в сфере муниципальной детской стоматологической помощи.

" В МУЗ «Детская городская больница № 2» ежедневно с 7.45 выдаются 10 талонов на первичных больных к двум врачам-стоматологам. Остальное рабочее время отводится на повторных больных. Помимо этого, вне талонов хирургом-стоматологом принимаются все дети с острой зубной болью вне очереди", - разъяснила и.о. начальника управления здравоохранения О.Колесниченко и посетовала, - "Обеспеченность на данный момент врачами-стоматологами составляет 50% (в наличии 3 врача из 6 положенных по штатному расписанию). Особенности и трудности работы в детской стоматологии, дефицит кадров, в том числе из-за оттока специалистов в коммерческие стоматологические кабинеты, не позволяют увеличить нагрузку на врачей-стоматологов.

В приоритетный национальный проект «Здоровье» не включены, к сожалению, мероприятия по укомплектованию штатов детскими врачами- стоматологами".

Между тем, по данным находкинского отдела госстатистики, на сегодняшний день в городе проживает около 22 тысяч детей в возрасте до 14 лет. А по данным все того же управления здравоохранения в Находке действуют всего 2 детских стоматологических кабинета.

 

Поделиться
2238
Личный кабинет