Приморские врачи оценили работу птицефабрики «Михайловский Бройлер»

6080

Врачи из ведущих медицинских учреждений Приморья посетили фабрику «Михайловский Бройлер». За время организованной экскурсии медикам раскрыли тайны производства, а также провели по всем цехам предприятиям. Мифов вокруг деятельности предприятия оказалось немало, например распространенное мнение о том, что кур кормят гормонами. Даже понимающие специалисты идут на поводу черных пиарщиков.

«Вы же все медики и знаете, сколько стоят сегодня препараты. Теперь представьте, сколько должно стоить на прилавке мясо курицы, которую пичкают гормонами? Современные технологии и грамотный подход к организации птицефабрики абсолютно спокойно позволяют выращивать кур, до необходимых размеров на полностью натуральных кормах, в составе которых Вы только что убедились», - так, в одну секунду сломал самый опасный миф генеральный директор фабрики «Михайловский Бройлер» Григорий Патрушев.

Кроме того, что кур взращивают на гормонах, врачи слышали и о том, что птиц регулярно пичкают антибиотиками. Слава грамотной аудитории, которая мгновенно поняла, что нарушать микрофлору живого организма в производстве бессмысленно. Главное в работе фабрики - санитарный контроль. В его качестве убедились медики, вход в цех возможен только при наличии специального костюма, бахил, маски и шапочки для волос. Строгая санитария и у сотрудников предприятия. Заботится о курах, могут только здоровые люди. Во многом от санитарии и профессионального подхода к разведению кур зависит качество мясопродукции. Натуральные корма, пребиотики, правильные технологии и специальные породы кур - все это делается для того, чтобы потребитель остался доволен продуктом.

«Мы достаточно много средств тратим на пребиотики, это вещества которые нормализуют микрофлору. В условиях нашей птицефабрики вероятность заболеваний минимальная. Доступ к цехам не имеет никто, везде автоматизированное производство, собственные корма, вода, оптимальная температура воздуха в курятниках. Мы выращиваем специальную породу бройлера. Ее вывели французские ученые, организм животного устроен так, что она быстро набирает вес и дает полезное и вкусное мясо. Поэтому наши курицы несколько отличаются от привычных: у них очень большая грудка и мало оперения. », - рассказывает руководитель предприятия.

Запоминающимся для аудитории стало путешествие в колбасный цех. Колбасы от «Михайловского Бройлера» медики оценили по достоинству. Запуганные передачами о вреде колбасы на центральных каналах, врачи смогли лично убедиться, что в состав продукции входят только натуральные продукты. Весь ассортимент, а это, сосиски, сардельки, ветчина, копчености и другие деликатесы изготавливается только из охлажденного мяса крицы собственного производства. Фабрика не использует стороннее мясо, ни замороженное, а только собственное. Это уникальный продукт на приморском рынке - колбасы из мяса приморского производителя.

Прогулка по 170 гектарам территории фабрики - дело утомительное. Руководство не пожалело врачей для того чтобы обойти более половины цехов, показать производственный процесс, инкубаторы, птичники и конечно место забоя, разделки и охлаждения кур. После стольких эмоций и впечатлений ведущие врачи с удовольствием кушали продукцию из мяса кур, а также расхваливали аппарат управления за такой грандиозный производственный процесс.

Источник: vlhealth.ru

Поделиться
6080
Личный кабинет