Во Владивостоке откроется православный гинекологический центр

2667

Как сообщает Vladtime.ru, фонд поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии объявил о грядущем открытии на территории страны сети православных гинекологических центров. В числе этих городов назван и богоспасаемый град Владивосток. «В этих клиниках будет оказываться весь комплекс услуг, начиная от первичного приема до ведения беременности, УЗИ, родов и лечения. Мы планируем сеть небольших частных клиник под общим брендом и со своим сайтом. На первом этапе откроем пять таких в крупных российских городах», - сообщил один из авторов инициативы, руководитель православного просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов.

Главным отличием православных гинекологических центров от обычных станет то, что в них не будут делать аборты. В остальном деятельном намечается обширнейшая. Центры оснастят современным оборудованием, которое будут поставлять международные организации-партнеры. В частности, достигнута предварительная договоренность о доставке 50 аппаратов УЗИ на сумму в 1 млн долларов.

Последнее обстоятельство вновь заставляет говорить, что в России церковь слишком часто стала заниматься не религией, а бизнесом. Никто не мешает модернизировать существующие гинекологические центры. Сделать это будет дешевле, чем создавать новые. Инициатива создания православных гинекологических центров выглядит спорной и с точки зрения самой российской государственности. Мы - светская страна, светской является и медицина.

Использовать религию в качестве одного из критериев выбора медицинского или иного заведения - очень опасная тенденция. В России уже открыты «православные» магазины и ювелирные лавки. Но чем больше организаций приписывают себе в названии слово «православный», тем меньше веры остается в само это слово.

Поделиться
2667
Личный кабинет