Приморцам рассказали об их правах на бесплатную медицинскую помощь

2469

Круглый стол, посвященный смене медицинских полисов, прошел в редакции газеты "Владивосток", сообщает РИА PrimaMedia. Участниками мероприятия стали начальник отдела управления качеством медицинской помощи управления здравоохранения Владивостока Светлана Денисова, заместитель исполнительного директора ГУ ТФОМС по Приморскому краю Людмила Кирий, главный врач МУЗ "Детская поликлиника № 2 г. Владивостока" Андрей Попов и главный врач МУЗ "Клинический родильный дом №3 г. Владивостока" Елена Новицкая. Они рассказали о правах гражданина на выбор страховой компании, лечебного учреждения и лечащего врача.

"С 1 января 2011 года на территории нашей страны вступил в силу закон об обязательном медицинском страховании, - рассказывает Светлана Денисова, - это совершенно новая версия закона. А нового в ней то, что сегодня жители нашей страны самостоятельно могут застраховаться и решить, в какой поликлинике, и у какого лечащего врача им обслуживаться".

Людмила Кирий рассказала о праве гражданина самостоятельно выбирать себе ту или иную страховую компанию, которая наиболее для него удобна и приемлема, а также о праве выбора лечебного учреждения.

"Очень актуально то, что сегодня ни предприятие, ни работодатель не ищет для своего сотрудника страховую компанию, а каждый должен сделать это самостоятельно. Таким правом у нас на территории уже воспользовалось более 30 тыс. человек".

Помимо этого, был поднят вопрос о смене медицинских полисов старого образца на новые.

Участники круглого стола отметили, что старые полисы ОМС будут действовать на территории России до 1 января 2014 года, и даже по истечении указанной в документе даты завершения его действия он не изымается и продолжает иметь законную силу до тех пор, пока гражданину не выдадут полис нового образца.

Поделиться
2469
Личный кабинет