Офтальмологи Владивостока и Хабаровска обменялись опытом

4382

С 1 по 3 июля 2011 года состоялся визит делегации офтальмологов Хабаровского филиала ФГУ МНТК им. С.Н. Федорова в г.Владивосток. Организаторами поездки выступил «Центр Лазерной Коррекции Зрения» на Краевой Клинической Больнице №1.

В рамках визита был проведен семинар на тему: "Возможности диагностического исследования глаз на оптическом когерентном томографе Cirrus HD ОСТ 4000, Carl Zeiss". В офтальмологической практике возможности современных оптических когерентных томографов широко используются в диагностике и мониторинге прежде всего патологии макулярной области сетчатки и зрительного нерва, а также позволяют проводить исследование переднего отрезка глаза.

В семинаре приняли участие: заведующий рефракционным отделом Хабаровского МНТК к.м.н., Игорь Дутчин, а также ведущий врач глаукомотолог хабаровского филиала МНТК им. С.Н. Федорова д.м.н., Олег Коленко. Участники семинара были ознакомлены с новейшими медицинскими технологиями и стандартами в диагностике и лечении, применяемыми в современной медицине, обсудили возможности организации встреч и международных консилиумов в рамках сотрудничества двух клиник Центра Лазерной Коррекции Зрения г. Владивосток и МНТК им. С.Н. Федорова г. Хабаровск.

Игорь Дутчин"О возможностях оптического когерентного томографа в рефракционной хирургии: " Исследования методом оптической когерентной томографии посредством прибора Cirrus HD ОСТ 4000, Carl Zeiss - безопасный и высокоточный способ неинвазивной кератопахиметрии живого глаза, который можно применять как до, так и после кераторефракционных воздействии. Позволяет достоверно исследовать эпителиальный слой роговицы, а также оценить толщину ее поверхностного лоскута в отдаленные сроки после операции. Позволяет сравнить качество и толщину выкраиваемого поверхностного лоскута роговицы при использовании различных головок и типов микрокератомов в ранние сроки после операции ЛАЗИК".

Олег Коленко"...метод ОКТ позволяет получать уникальную информацию об анатомии исследуемой структуры сетчатки на микроскопическом уровне. Метод является бесконтактным, процедура безопасна и безболезненна. Возможности современных оптических когерентных томографов позволяют строить трехмерные модели исследуемой области сетчатки, карты толщин, проводить объективную оценку в динамике, что открывает принципиально новые возможности в диагностике и лечении сетчатки".

Практика обмена опытом является одним из приоритетных направлений сотрудничества Центра Лазерной Коррекции Зрения и ФГУ МНТК г. Хабаровск

 

Поделиться
4382
Личный кабинет