Во Владивостоке появилось социальное такси для инвалидов

5830

Три новых автобуса, оборудованных специально для транспортировки людей с ограниченными физическими возможностями, были переданы общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» в рамках совместной акции партии «Единая Россия» и Общероссийского Народного Фронта 13 июля на Центральной площади Владивостока.

К сожалению, погода помешала провести торжественную церемонию вручения автобусов, а также спортивно-развлекательную часть мероприятия. Но все же автобусы, оборудованные специальными гидроподъемниками, настоящий подарок инвалидам города. Ведь многие из них годами не выходят из своих квартир, потому что наши дома, улицы города и транспорт не оборудованы для передвижения таких граждан.

Артем Моисеенко, руководитель организации «Ковчег»:

- Наши автобусы можно назвать такси, но на самом деле это социальная служба, так как ее задача не только предоставить инвалиду автомобиль, но и сопровождать человека с ограниченными физическими возможностями до такси и во время поездки. Чтобы воспользоваться автобусом, необходимо для начала зарегистрироваться в нашей организации (предоставить копию паспорта и справки об инвалидности) и получить идентификационный номер, который нужно указать при вызове такси по тел. 274-20-40.

Ольга Лебедева, инвалид, село Вольно-Надежденское:

- Конечно, три автобуса хорошо, но для большого города, это капля в море. А нам, жителям пригорода и края, очень бы хотелось, чтобы власти еще задумались об организации специальных автобусов для передвижения инвалидов между населенными пунктами, так как междугороднее сообщение для нас практически закрыто. Вот, например, мы приехали сегодня во Владивосток в обычном автобусе, с колясками чуть ли не на головах, это очень тяжело.

Справка:

В общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» состоит около 300 активных членов. Согласно статистическим данным, в каждом населенном пункте живет от 1 до 3 процентов инвалидов от общего количества жителей. Во Владивостоке таких жителей проживает около восьми тысяч человек.

 

Елена Гордеева

 

Поделиться
5830
Личный кабинет