Офтальмологи Приморья: простое решение сложных проблем (видео)

2667
Развитие современной науки неразрывно связано с развитием медицины, в том числе офтальмологии. Но основная проблема, с которой сталкивается практическое здравоохранение - это определенная «оторванность» современных разработок от их практического внедрения. В основе проблемы лежит отсутствие подготовленных кадров, потребность в дорогостоящем оборудовании и как следствие недоступность для пациентов, остро нуждающихся в своевременной высококвалифицированной помощи.

ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» уделяет большое внимание инновациям в офтальмологии. Для этого в Центре имеется всё необходимое - современное диагностическое и операционное оборудование, высококвалифицированные специалисты.

Одно из последних достижений врачей офтальмологов ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» - это имплантация мягких гидрофильных дополнительных псевдофакичных ИОЛ с волнообразной ангулированной гаптикой (Дополнительные псевдофакичные ИОЛ Sulcoflex®. Rayner, Великобритания).

 

Константин Соколов, врач-офтальмолог, к.м.н.  ООО «Приморский центр микрохирургии глаза», рассказал корреспонденту Владмедицина.Ру  о новой технологии:

- Ожидание точных рефракционных результатов после хирургии катаракты с имплантацией ИОЛ, при современном развитии техники хирургии и дизайна ИОЛ, является обоснованным. Дополнительные псевдофакичные ИОЛ Rayner Sulcoflex® разработаны для коррекции любого рода постоперационной или остаточной аметропии без дополнительной травматизации или увеличенного риска при замене ИОЛ.
Более того, в отличие от традиционной "piggy-back" имплантации, уникальный дизайн дополнительных псевдофакичных ИОЛ Rayner Sulcoflex® минимизирует возможность контакта между двумя имплантами, что уменьшает вероятность вызванной рефракционной ошибки и оптических аберраций, возникающих из-за искажений в зоне контакта между ИОЛ.

Дополнительные псевдофакичные ИОЛ Rayner Sulcoflex® изготовлены из собственного запатентованного материала компании Rayner - гидрофильного акрила RayacrylTM, который известен своей исключительной увеальной биосовместимостью - показатель особенно важен для ИОЛ, предназначенных к фиксации в борозде цилиарного тела. RayacrylTM также известен своей превосходной чистотой и оптической прозрачностью, что обеспечивается отсутствием вакуолей и бликов. Все эти параметры, объединенные с чрезвычайно низким коэффициентом адгезии к силикону, в сумме дают идеальный биоматериал для ИОЛ. Мягкая гаптика с круглым краем обеспечивает минимальную реакцию ткани при контакте с ИОЛ, - добавил Константин Владимирович.

 

Показаниями для имплантации дополнительных псевдофакичных ИОЛ Rayner Sulcoflex® являются:

• Коррекции послеоперационной аметропии
• Улучшение ближнего/дальнего зрения
• Коррекция остаточного астигматизма
• Коррекция изменений рефракции после имплантации ИОЛ детям.

Уникальную технологию приморские офтальмологи и внедрили в практику в числе первых в России.  На Дальнем Востоке, на сегодняшний день, мы единственные предлагаем подобную операцию своим пациентам.

ООО «Приморский центр микрохирургии глаза».
г. Владивосток, ул. Борисенко, 100Е.
Контактные телефоны: 8(4232) 46-60-90, 46-59-95
Телефон дежурной службы (активен в выходные и праздничные дни):
8(4232) 91-12-76
www.primglaz.ru
сайт производителя: www.bck-m.ru

Лицензия № ЛО-25-01-0000875 от 05 октября 2010 г.
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

 

Поделиться
2667
Личный кабинет