Анатолий Беляев: фармацевтическую фабрику надо спасать

2121

Фармацевтическую фабрику надо спасать, считает депутат ЗС ПК, доктор медицинских наук Анатолий Беляев. Законодатель намерен вмешаться в процесс закрытия производства, передает корр. РИА PrimaMedia.

http://primamedia.ru/ уже писало о том, что персонал фармацевтической фабрики Владивостока выгоняют на улицу.

- Фармацевтическая фабрика нужна как Владивостоку и Приморью, так и всей стране. Это же производство - на одной торговле ширпотребом далеко не уедешь. Даже президент страны дал установку на возрождение отечественного фармацевтического производства. Ведь у нас люди производят уникальные препараты, - сказал Анатолий Беляев.

Депутат намерен вмешаться в процесс закрытия фабрики.

- Я считаю, что надо вмешиваться в это дело обязательно. Руководство края может перейти, что называется, в ручное управление, подключить административные ресурсы. Как сказал Путин, "доктора пришлет ситуацию разрулить". Вот и нам надо действовать так. Я. как депутат, намерен разобраться в этом вопросе, - отметил Анатолий Беляев.

Напомним, учредители ОАО "Владивостокская фармацевтическая фабрика" объявили о нерентабельности предприятия с 84-летней историей и предупредили работников о скором сокращении штатов. Многим сотрудникам уже за 40-50, и не все смогут после увольнения трудоустроиться. После проведения обысков и проверок на предприятиях, контролируемых Дмитрием Сулеевым, в том числе на ООО "Владивостокская фармацевтическая фабрика", депутат был госпитализирован. Решение по депутату следственные органы примут в конце недели.

Поделиться
2121
Личный кабинет