Александр Бродский: медработники обеспечивают национальную безопасности государства

3252

 

Уважаемые медицинские работники! Дорогие коллеги!


Нет в мире профессии, от которой бы так сильно зависели люди и их счастье, как от медицинского работника.

Первым человеком, который принимает после рождения ребенка на руки, является медик, в течение жизни человеку не раз приходится поклониться врачу.
Несмотря ни на что, врачебное дело испокон веков пользуется огромным уважением в обществе. Люди обращаются к врачам, надеясь на их отзывчивость и внимание к своим проблемам, но главное - на их высокий профессионализм.

В определенных жизненных ситуациях именно и только медик и медицина может сделать всё возможное и невозможное, чтобы люди были здоровы, жили долго и имели силы осуществить все свои мечты и планы.

Искреннюю благодарность к представителям медицинской отрасли за своевременно оказанную квалифицированную помощь испытывают миллионы пациентов и их родственников.
Однако, ни для кого не секрет, что условия профессиональной деятельности медицинских работников в нашем государстве в последние годы не самые лучшие. Часто этим самоотверженным людям приходится спасать жизни в условиях дефицитов времени, средств, доверия. Но мудрые медики обычно строят свое отношение к миру по древнему принципу «Кто хочет быть врачом другого, тот не должен показывать свои раны». Медицина - это все-таки искусство. Закончить медицинский институт и быть врачом - не одно и то же, так же как уметь рисовать и быть художником.

Хочется верить, что все усилия, предпринимаемые Российским Президентом и Правительством, когда-нибудь наконец приведут нашу медицинскую отрасль к успеху и равновесию, которых она не знает многие годы. Особенно хочется в это верить, понимая стратегическую роль медицины как отрасли в обеспечении национальной безопасности государства.

День медицинского работника, узаконенный в СССР с 1980 года, является традиционным символом признания значимости заслуг всех, кто трудится во имя благополучия общества и каждого человека. Нет целей гуманнее и благороднее, чем дарить людям здоровье, облегчать их страдания, возвращать радость счастливой и полноценной жизни.

Дорогие друзья!

Примите слова искренней благодарности за ваш колоссальный труд, терпение, щедрость души, за ваш профессионализм, самоотдачу, высокое служение и преданность избранному делу!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником!

 

Президент Общественной организации
«Приморская медицинская ассоциация»

Александр  Бродский

Поделиться
3252
Личный кабинет