Кожа. Волосы. Ногти – лечение, восстановление, уход: рекомендации врачей-косметологов

2957

Приморский климат крайне неблагоприятен для здоровья его жителей. Особенно влажность, ветра и плохая экология сказывается на нашей коже, волосах, ногтях, к такому выводу пришли врачи косметологи, дерматологи, трихологи в рамках круглого стола «Кожа. Волосы. Ногти - лечение, восстановление, уход».

Круглый стол был организован журналом VladHealth. В его ходе было выявлено, кожа как маркер общего состояния организма и окружающей среды больше всего подвержена стрессам, как изнутри, так и снаружи. Чаще всего весной жительниц края начинает беспокоить проблема пигментных пятен, возрастных изменений, нередко активируются кожные высыпания. Причин таких волнений достаточно, нехватка витаминов и минеральных веществ, солнечная активность, неблагоприятный климат. Для поддержания кожи в безупречном виде сегодня существует масса процедур, как салонных, так и домашних, а также терапевтические способы восстановления.

Сергей Борисович Ключник, врач дерматовенеролог, онихопатолог ООО «Профессорская клиника Юцковских»

Да, все должны понимать, что географически мы находимся в южных районах страны, поэтому солнечная активность у нас намного выше, нежели в других регионах , также длиннее солнечный день. Все подвержены солнечному излучению, а солнце - это главный источник не только тепла и света, но и фотостарения, пигментных пятен и других заболеваний кожи. Но, прежде чем выбирать солнцезащитный крем, необходимо сделать упор на качество и состав препарата, а не на стоимость. Большинство дешевых средств закупоривают поры сальных желез и могут вызывать угри.

Татьяна Анатольевна Малова, врач дерматовенеролог, трихолог ООО «Профессорская клиника Юцковских»

- Так как, у нас муссонный климат, это создает высокую степень влажности. Часто эта влага создает «парниковый» эффект, который служит буквально рассадником для грибов и бактерий. В норме под воздействием влаги активизируются дрожжеподобные грибы и другой микрофлоры, которая есть у каждого человека. Тоже стоит сказать и подкожном клеще, который присутствует в норме и может активизироваться под действием перепада температур, влажности, в частности при повышенной инсоляции.

Анна Юрьевна Измайлова, врач дерматовенеролог, косметолог, спа-салон "Beauty Spa"

- Здоровая кожа - это результат здорового образа жизни, правильного питания и гигиены. Главной задачей в лечение и профилактики акне выбрать такую стратегию, которой можно придерживаться долгие годы, не принося вреда коже. Появление угрей у людей старше 25 лет должно настораживать и служить поводом для проведения детального обследования организма и лечения у смежных специалистов: гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога или иммунолога.

Проблемы из-за экологии и неправильного образа жизни возникают далеко не всегда на коже. Признаком здоровья любой женщины являются ее волосы и ногти. Например по структуре волоса можно даже определить, когда у женщины были сильные стрессы, или когда она болела, сидела на изнуряющей диете.

Татьяна Анатольевна Малова, врач дерматовенеролог, трихолог ООО «Профессорская клиника Юцковских»

- Переохлаждение, ветра, снег ведут к тому, что волосы высушиваются, меняются процессы терморегуляции, портится луковица. Все диеты и стрессы для организма серьезно сказываются на состоянии волос и луковиц. Дело в том, что для поддержания более важных органов, при дефиците питательных веществ организм прекращает питание волос и кожи головы, за счет чего волосы становятся сухими, безжизненными, ломкими и начинают выпадать.

Негативно сказывается на волосах и отсутствие режима питания. Ведь все вещества и компоненты попадают в волосы с пищей, съеденной до полудня. Не надо забывать, что выпадение волос часто связано с заболеваниями. Поэтому, если человек видит, что теряет более 100 положенных волос в день, необходимо обратиться к врачу.

Сергей Борисович Ключник, врач дерматовенеролог, онихопатолог ООО «Профессорская клиника Юцковских»

- Ногти, как и волосы, отражают внутреннее состояние организма. Когда не хватает питательных веществ, они начинают слоиться, ломаться. Поскольку все продукты питания поступают из нормального питания и здорового кишечника, часто такие последствия на ногтях отражают заболевания органов пищеварения да и организма в целом.

Самым главным микроэлементом, который питает ногти, считается железо, кремний и сера. Если железа не хватает, наступает расслаивание ногтевой пластинки, а это открытые ворота для всяких инфекций. В эти ворота, которые образуются еще и от микротравм, трещин, при неправильной обработке чаще всего забираются различные грибки, вирусы, вывести которые не так-то просто.

Как обезопасить себя от всех этих явлений, восстановить волосы, ногти и кожу, а также вылечить - читайте на страницах июньского номера журнала VladHealth

по материалам журнала VladHealth

Поделиться
2957
Личный кабинет