Городская клиническая больница №1 Владивостока отметила 50-летие (фото)

7222

В минувшую пятницу в актовом зале ГКБ № 1 прошло праздничное собрание работников медицины, приуроченное к полувековому юбилею больницы. Поздравить действующих и бывших врачей больницы собрались коллеги, представители администраций Владивостока и Приморского края. С приветственной речью к собравшимся обратился главный врач ГКБ №1 Сергей Лебедев. По его словам, главное богатство больницы сегодня не новая техника и технологии, а прежде всего люди.

владивостокская клиническая больница №1, Сергей Лебедев- В первой городской клинической больнице начиналось большинство отделений, некоторые из них сегодня остались у нас, некоторые распределились по другим стационарам города. С момента приема первого пациента (3 июня 1961 года) прошло 50 лет. Каждый день, круглосуточно мы оказываем медицинскую помощь на отличном профессиональном уровне владивостокцам, приморцам и гостям нашего города. Мы постоянно стремимся повысить качество своей работы, применить новые технологии для того, чтобы больные уходили от нас не только выздоровевшими, но и довольными нашей работой. Полвека мы занимаемся в высшей степени благородной задачей. Сегодня огромное количество пациентов доверяет городской клинической больнице №1. За последнее десятилетие с каждым годом растет общее количество больных, принятых в приемном отделении. И сегодня мы готовы принимать еще больше больных. Мы идем одними из первых, являемся признанными лидерами в системе городского здравоохранения, справляясь с такими задачами, которые еще 5 лет назад казались трудновыполнимыми, - отметил Сергей Васильевич.

По словам главы департамента здравоохранения Приморского края Владимира Кузнецова, задача администрации сегодня обеспечить процесс работы одной из лучших больниц края не только материальным вознаграждением врачей, но и техническим вооружением.

- Мне хочется, что бы у нас с вами сохранялось желание делать что-то новое, совершенствоваться в своей профессиональной области. Чтобы все те знания, которые вы получаете, можно было бы применить у постели больного. В последнее время, если мне звонят друзья, сообщая о болезни близкого человека, я всегда спрашиваю, куда везут пациента. И когда я слышу о первой больнице, то знаю наперед, что все будет хорошо, - добавил Владимир Вячеславович.

Торжественное собрание ограничивалось не только теплыми словами в адрес работников больницы и пожеланиями постоянно развиваться в профессиональном плане. Отдельных врачей наградили почетными грамотами и ценными подарками. Одна из заслуженных врачей ГКБ №1, принимая участие в церемонии награждения, даже не сдержала эмоций, пообещав и дальше служить с честью приморской медицине. У кого-то из номинантов в семье подрастает будущая смена, что доказывает, профессия врача во многом держится на целых семейных династиях.

Справка Владмедицины:

МУЗ «Городская клиническая больница № 1» имеет стационар на 508 коек - 4-этажный корпус хирургической службы, 5-этажный корпус терапевтической службы, 2-этажные корпуса гинекологического отделения и отделения эндоскопической хирургии, корпус приемного отделения, хозяйственный одноэтажный корпус (гараж, прачечная, дез.камера), одноэтажное здание пищеблока, 2-этажный административный корпус, корпус морга.

ГКБ №1 является клинической базой ВГМУ и ведущим центром научно-педагогической работы по подготовке практических врачей для всего края.

В штате больницы занято 130 врачей-специалистов, в том числе четыре имеют звание «Заслуженный врач Российской Федерации, два награждены знаком «Отличнику здравоохранения», три кандидата медицинских наук, один кандидат биологических наук.

Впервые в крае в стенах первой городской клинической больницы была проведена операция на сердце и первая гастроскопия, установлена «искусственная почка», аппарат искусственного кровообращения, открыто первое городское отделение реанимации.

Василий Рац,

специально для Владмедицина.Ру

фото автора

Поделиться
7222
Личный кабинет