Молодежь Владивостока добровольно сдает кровь

2705

Студенты Владивостока в среду, 20 апреля, выстроились в очередь в Зимнем саду ВГУЭС, чтобы поучаствовать в благородном деле и сдать кровь. Эта акция проводится в рамках "Весенней недели добра", организованной управлением по делам молодежи администрации Владивостока, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Врачи Краевой станции переливания крови привезли в одну из аудиторий вуза все необходимое оборудование. Сначала желающий сдавал кровь из пальца для экспресс-теста, отвечал на вопросы терапевта, а затем отправлялся в кресло донора. Каждый человек сдал около 400 мл крови, после чего ему предлагалось выпить сладкого чая с печеньем.

"Уже за первый час акции "Братья по крови" донорами стали 35 человек. Молодежь добровольно и очень активно идет на этот шаг, чтобы помочь тем, кто страдает в авариях, имеет тяжелые заболевания, ожоги", - рассказали в пресс-службе города.

"Выездные акции по забору крови - очень эффективные и нужные, - отметила Анна Гринберг, руководитель выездной бригады, врач-терапевт. - Когда мы выезжаем в вузы, приятно, что молодежь не игнорирует акцию, а приходит, сдает кровь".

За благородный поступок каждому донору вручают по 300 рублей. Кроме того, по согласованию с вузом студент, сдавший кровь, может получить два законных отгула.

Рядом с акцией "Братья по крови" соседствовала акция общества защиты животных "ЗООИНФОРМ". Многие студенты, совершив один добрый поступок - сдав кровь, шли на другой - жертвовали заработанные деньги на больных и нуждающихся в операциях животных.
Напомним, во Владивостоке с 18 по 24 апреля объявлена "Неделя добра". По количеству теплых слов и поступков она станет самой доброй в году. Молодежь Владивостока очень активно включилась в ее проведение.

Поделиться
2705
Личный кабинет