Новые способы пропаганды здорового образа жизни ищут во Владивостоке

2128
По словам главного врача МУЗ КДЦ Анжелы Кабиевой, "центры здоровья ориентированы не на заболевших людей, а на здоровых, и призваны помочь их здоровье сохранить".

"К сожалению, для большинства людей здоровье - эта та ценность, которой они начинают дорожить, когда ее остается мало, - отметила Анжела Кабиева. - Чтобы изменить ситуацию, по всей стране и создаются Центры здоровья. В Приморье их пока десять: три детских и семь взрослых. И сегодня руководители этих центров собрались здесь. Это возможность пообщаться, обсудить рабочие вопросы, вместе придумать новые способы пропаганды здорового образа жизни. Мы рассказываем о своих успехах, опыте, ошибках. Эта первая наша встреча, но надеемся, что они станут регулярными".

В администрации города напоминают, что Центры здоровья создаются по инициативе правительства РФ. В них можно обратиться за консультацией, бесплатно пройти первичную диагностику, определить факторы риска и получить индивидуальные рекомендации по ведению здорового образа жизни, в частности, по питанию, двигательной активности, режиму сна, условиям быта, работы, учебы и отдыха.

Сеть таких Центров - один из главных элементов в программе формирования здорового образа жизни у населения России, где на сегодняшний день алкоголизм и курение стали главными негативными факторами, разрушающими здоровье.

Поделиться
2128
Личный кабинет