Нормальный уровень радиации сохраняется в Приморье

3230
Нормальный уровень радиации сохраняется в Приморье. Сегодня этот показатель составляет 15 микрорентген в час (допустимая норма - 25-30 мкр/ч), сообщили РИА PrimaMedia в Примгидромете.

Ранее на совещании у президента РФ глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что угрозы радиационного заражения российского Дальнего Востока в связи с катастрофой в Японии нет и не предвидится. По его словам, специалисты просчитали худший вариант развития событий при самой неблагоприятной ситуации.

"Даже по самому худшему расчету - с максимальным выбросом, плюс если ветер развернется и к этой активности будет идти строго в сторону российского Дальнего Востока с высокой скоростью и как только дойдет до нашей территории, прольется дождь - это максимально безумно неблагоприятный сценарий, хуже не бывает - даже в этом случае нет никакой угрозы не то что достижения нижнего предела допустимых норм, но это даже на порядки ниже этого уровня, который не требует никакой защиты, никаких йодосодержащих препаратов, никакой эвакуации населения", - сказал он.

"Поэтому можно совершенно ответственно сказать, что единственный риск, который у нас сегодня есть на Дальнем Востоке, - это психологическое состояние людей. Потому что единственное, что может грозить здоровью, если с перепугу напоят детей избытком йодосодержащих препаратов или выпьют сами", - заявил Сергей Кириенко.

Поделиться
3230
Личный кабинет