Медучреждениям Приморья надо определиться, хотят ли они участвовать в программе ОМС

2567

Медицинские организации, желающие в 2012 году участвовать в государственной программе обязательного медицинского страхования (ОМС), должны до 1 сентября 2011 года подать заявление в территориальные фонды медстраха, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Напомним, что согласно обновленному закону об ОМС каждый человек, независимо от прописки, имеет право выбрать для лечения любое медучреждение, если оно работает в системе ОМС.

"Медицинская организация, имеющая право на осуществление медицинской деятельности, для осуществления деятельности в сфере обязательного медицинского страхования субъекта РФ, направляет уведомление о включении в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, на бумажном носителе или в электронном виде до 1 сентября года, предшествующего году, в котором медицинская организация намерена осуществлять деятельность в сфере обязательного медицинского страхования", - говорится в правилах ОМС.

Как прокомментировал директор страховой медицинской компании "Альфа-Гарант" Борис Тихонов, по новому закону участвовать в ОМС могут не только государственные медицинские учреждения, но также организации любой предусмотренной законодательством РФ организационно-правовой формы, а также индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной медицинской практикой. "После подачи заявления территориальный фонд ОМС включит медучреждение в специальный реестр медицинских организаций. При этом включенные в реестр медучреждения не имеют права в течение года, в котором они осуществляют деятельность в сфере ОМС, выйти из этого реестра, за исключением случаев ликвидации медицинской организации, утраты права на осуществление медицинской деятельности, банкротства или иных предусмотренных законодательством РФ случаев", - отметил Борис Тихонов.

Поделиться
2567
Личный кабинет