Масочный режим введен в больницах Владивостока

3345
Режимно-ограничительные мероприятия, в том числе обязательный масочный режим работы и ограничение посещения больных родственниками введены во всех лечебно-профилактических учреждениях Владивостока. Это связано с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по гриппу и ОРВИ, сообщила корр. РИА PrimaMedia главный городской эпидемиолог Елена Чиркова.

"Время посещения больных родственниками в стационарах ограничено до 18.00, а о полном запрете посещений речи пока не ведется, - пояснила Елена Чиркова. - Всем посетителям выдаются защитные маски. Их медицинские учреждения закупили в достаточном количестве".

Заболеваемость ОРВИ и гриппом во Владивостоке сейчас выше прошлогодних показателей. По последним данным, она превышает эпидемиологический порог на 11%. По словам источника, наиболее подвержены заболеваниям организованные дети и подростки: в группе риска несовершеннолетние в возрастных группах от 3 до 6 лет, от 7 до 14 лет. Благоприятно сказывается на ситуации то, что первоклассники - а их более 5 тысяч - с 21 по 27 февраля находятся на дополнительных каникулах. Наблюдается некоторое снижение заболеваемости среди взрослого населения.
Медики с целью предупреждения данного заболевания рекомендуют ежедневно принимать витаминные препараты и, прежде всего, витамин С, проветривать помещения и проводить влажную уборку и стараться избегать мест большого скопления людей.

Поделиться
3345
Личный кабинет