Тяжелобольную девочку из Приморья в Бакулевке готовят к операции

3043
Тяжелобольную девочку из Приморья в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМНв Москве готовят к операции. Лиза Мурина хорошо перенесла долгий полет и зондирование под наркозом, сообщила корр. РИА PrimaMedia тетя девочки Галина Мурина.

Лиза с мамой прилетели в Москву 30 декабря самолетом "Трансаэро", сотрудники авиакомпании специально для девочки раздобыли специальное оборудование для транспортировки. В Москве ребенка встречала бригада медиков из Бакулевки.

- Лизу положили в палату № 1, там она прошла госпитализацию. Сейчас ей уже сделали зондирование, чтобы посмотреть сердце изнутри и готовят к операции. Кстати наркоз она перенесла хорошо. Конкретную дату еще не назначили, но сказали, что прооперируют сразу после праздников, - рассказала Галина.

Новый год, хоть и вдали о дома, Лиза встретила радостно. Разговаривая с тетей по телефону, девочка попросила привезти ей арбузов - почему-то ей ужасно захотелось этих огромных ягод.

Напомним, РИА PrimaMedia уже писало о том, что тяжелобольной девочке требуется срочная операция. По прогнозам приморских врачей 4-летней Лизе оставалось не больше месяца, если срочно не сделать сложнейшую операцию на сердце. Девочка более месяца пролежала в реанимации Центра материнства и детства во Владивостоке - у нее порок сердца, двустороннее воспалительное заболевание почек (гломерулонефрит) и еще несколько сопутствующих недугов. В Приморье нет необходимого оборудования для проведения таких сложных операций, в Хабаровске - нет специалистов. А Новосибирск по непонятным причинам отказался брать девочку.

Поделиться
3043
Личный кабинет