Александр Бродский: наша медицина - на пороге бесповоротных позитивных изменений

2845

 

 

Дорогие друзья!

От всей души поздравляем Вас с наступающими праздниками радости, света, чудес, праздниками, когда исполняются самые заветные желания и мечты - с Новым годом и Рождеством.

Подходит к завершению 2010 год. Год, ознаменованный серьезными реформами в сфере здравоохранения. По мнению лиц, стоящих у руля российского государства, реализуемая в настоящее время «программа модернизации в системе здравоохранения обещает стать самой масштабной в новейшей истории России». Модернизация здравоохранения в нашей стране выражается в первую очередь глобальным пересмотром законодательной базы, регулирующей правоотношения в сфере охраны здоровья граждан.

Так, в уходящем году был принят ряд крупных правовых актов, в частности Федеральные законы «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», по сути изменяющий принцип финансирования медицинских учреждений, «Об обращении лекарственных средств», «Об обязательном медицинском страховании в РФ». На этапах обсуждения находятся законопроекты "Об основах охраны здоровья граждан в РФ», «Об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских организаций перед пациентами» и другие. На фоне этого активно развиваются институты саморегулирования медицинской отрасли, на подобных институтах основана медицинская система всех развитых государств. Создана Национальная медицинская палата, активировалась деятельность российских и региональных медицинских ассоциаций, повышается правосознание и правовая культура как пациентов, так и медицинского сообщества. Конечно, путь реформ не может быть лишен проблем и противоречий. Однако, на наш взгляд, сегодня мы стоим на пороге бесповоротных позитивных изменений в отечественной медицине.

Желаем каждому из Вас в столь напряженный для медицинской отрасли период сохранить уверенность в завтрашнем дне, уверенность в будущем.

Пусть Новый год станет для всех нас годом позитивных перемен!

Каждый раз, с приближением очередного Нового года, особенно остро чувствуется тонкая грань между прошлым и будущим, между «уже» и «еще», между осуществленным и так и оставшимся только задуманным. Желаем всем преодолеть все сомнения, претворить в жизнь все задуманное и ни о чем не жалеть. Пусть чудесное настроение праздничных дней сохранится надолго, а новый год принесет всем благополучие и стабильность.

Поздравляем с Новым годом всех, кто стоит на страже жизни и здоровья людей. Желаем вам крепкого здоровья и счастья, успехов в вашем благородном труде.

Будьте здоровы!

С Новым годом!

 

Президент Общественной организации
«Приморская медицинская ассоциация»
Александр  Бродский

 

Поделиться
2845
Личный кабинет