Находкинский роддом обновляется и пополняется новым оборудованием

3139
Новейшая система искусственной вентиляции легких для выхаживания недоношенных малышей появилась в детском отделении Находкинского родильного дома. Ежегодно в городском роддоме рождается на свет до 30 малышей с различными дыхательными нарушениями, которым требуется искусственная вентиляция легких. В отделении интенсивной терапии учреждения жизнь маленьким пациентам сохраняет несколько аппаратов, приобретенных ранее.

По данным пресс-службе горздрава, недавно для роддома приобретен новейший аппарат Infant Flow SIPAP, изготовленный в США. Стоимость оборудования составляет более 1,6 млн. руб. По сравнению с "предшественниками", он более функционален и удобен в применении. "Особенность аппарата в том, что он предназначен для максимально щадящей вентиляции легких у маленьких пациентов, - говорит заведующий детским отделением Александр Мешков, - а самое главное, не требующей введения трубки в дыхательные пути малыша. С помощью небольших носовых канюль каждый вдох маленького пациента поддерживает переменный поток кислородно-воздушной смеси".

Специалисты уверены, что применение нового аппарата позволит снизить продолжительность традиционной вентиляции легких, а также предотвратить возможные осложнения у новорожденного.

Кроме того, ранее администрация города направила более 6 млн. рублей на комплексный ремонт двух этажей отделений акушерского корпуса. Теперь пациенткам родильного дома будет уютнее проводить дни в палатах стационара. На сегодняшний день уже отремонтирован и введен в эксплуатацию четвертый этаж акушерского корпуса - отделение патологии беременности. До конца года завершатся работы на третьем этаже. "Два этажа акушерского корпуса роддома являются еще и дублерами послеродового отделения. В случае необходимости в палатах могут быть размещены матери с новорожденными, - отмечает заместитель главврача учреждения Анна Панфилова, - поэтому ремонт планировали с учетом потребностей не только беременных женщин, но и родивших".

Решение провести затратную реконструкцию приняла администрация Находки. Условия для содержания будущих мам улучшили комплексно. В первую очередь, в отделениях полностью заменили все инженерные коммуникации. Каждая комната оборудована умывальником, подведено горячее водоснабжение. Современная сантехника установлена в душевых и санитарных комнатах. Сохранить тепло в зимний период и сделать пребывание в палатах женщин максимально комфортным стало возможным благодаря пластиковым окнам и дверям, рассказали в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как отмечает Анна Панфилова, работы по приведению в порядок роддома ведутся непрерывно уже несколько лет подряд. Благодаря значительным бюджетным вливаниям учреждение стало более удобным и для врачей, и для пациенток. Сегодня услугами находкинского роддома пользуются жительницы Находки, Партизанск и Фокино, сел и деревень Партизанского района. Врачи принимают до 1,8 тыс. родов ежегодно.

Поделиться
3139
Личный кабинет